Попробуйте рецепт моего коктейля, который может быть прекрасным десертом на званый ужин, вашим завтраком, лакомством для детей.
На 2 полных стакана коктейля потребуется:
1 стакан молока;
100 г пломбира;
100 г овсяных хлопьев;
100 г любых ягод;
2 столовых ложки меда;
2 листочка мяты.
Как готовить
Овсяные хлопья жарю на сковороде без масла, постоянно помешивая до золотистого цвета. Если хлопья не темнеют добавьте щепотку-две сахарного песка. Хлопьев жарю обычно побольше — всегда просят повторить!
Закладываю в блендер: овсяные хлопья, свежие или замороженные ягоды, молоко, мороженое, мед. Для детей молока добавляю побольше. Взбиваю до однородного состояния на низкой или средней скорости.
Разливаю по бокалам. Подаю с листом мяты. Для любителей мятного: листья мяты можно тоже взбить со всеми ингредиентами. Тогда медово-карамельно-овсяный вкус останется на втором месте.
Для семейного ужина готовлю мороженный десерт или более модно — сорбет. Разливаю коктейль в пластиковые или бумажные стаканчики, наполовину заполняя их, и оставляю на час-два в морозильнике. Для подачи: кладу в креманку шарик сорбета, поливаю медом, украшаю ягодами и листом мяты.