Именно под этим названием мой тогда еще не муж познакомился с этим блюдом в кафе. Блюдо понравилось. По ингредиентам подсказала официантка. Теперь ни одно серьезное застолье не обходится без «Алых парусов». Какой бы богатый не был стол, эта закуска сметается первой.
Понадобится:
• Крабовые палочки, которые можно развернуть. У нас это «Императорские».
• Сыр, натертый на крупной терке.
• Чеснок, выдавленный чеснокодавилкой или мелко нарубленный.
• Зелень — укроп и лук, мелко нарубленные.
• Майонез.
• Ветчина мелко нарезанная.
Вариант 1. Готовим сырную массу. Вмешиваем все ингредиенты, кроме крабовых палочек и ветчины. Даем настояться минут 20, чтобы чеснок разошелся.
Вариант 2. В сырную массу добавляем ветчину, перемешиваем, даем настояться.
Выкладываем сырную начинку на край развернутой крабовой палочки, сворачиваем. Палочку разрезаем на две части под углом 45 градусов. Выкладываем половинки на блюдо. Если боитесь, что палочка развернется, ее можно зафиксировать зубочисткой, проткнув насквозь. Тарелку с закуской ставим в холодильник, остужаем до подачи на стол, но не менее 30 минут.
Девчонки, следящие за фигурой, осторожно. Фаршированные палочки не только вкусны, но и невероятно питательны. Главный же их недостаток, попробовав одну, остановиться невозможно.
Приятного аппетита!
Понравилось в закуске, что режется. В магазине видела подобное готовое блюдо в виде целой фаршированной крабовой палочки с торчащими бутылями укропа. Желание купить и попробовать не возникло. Теперь сделаю сама.
Хорошая идея! Главное, что с начинкой можно экспериментировать в зависимости от содержимого кошелька, холодильника или от настроения. Уместно будет сделать такую закуску на любом мероприятии — от фуршета до обильного праздничного застолья по серьезному поводу.