Я обожаю шоколадную колбасу и готовлю ее довольно часто: раз в месяц точно. Ингредиенты нехитрые, всегда все под рукой, если нет, то рецепт правлю под продукты. Что удивительно дети, взрослые, особенно дедушки всегда рады съесть не один кусочек.
Мой основной рецепт таков: 200 грамм не сухого печенья, 3-4 чайные ложки какао, масла сладкосливочного грамм 150, молока 5-7 столовых ложек, сахарного песка 2/3 стакана.
Печенье хорошенько разминаем руками на средние и мельчайшие кусочки. Затем завариваем соединительную смесь: молоко, масло, какао, сахар не спеша топим в кастрюле на плите. Смесье заливаем печенье, тщательно перемешиваем. Выкладываем на лист фольги и при помощи коврика для суши или без него скатываем колбаску. Кладем колбасу в морозильную камеру минимум на полчаса. Хранится в морозильнике она может долго, но более 2 недель, наверно, не стоит. Для того, чтобы разнообразить десерт, в классическую шоколадную колбасу я добавляю разные добавки.
Дополнительные ингредиенты. Для любителей орешков я слегка обжариваю на растительном или сладкосливочном масле кедровые, дробленые грецкие орехи и добавляю при замесе. Иногда добавляю готовые цукаты. Иногда для вкуса добавляю ванильный сахар или чуточку корицы.
Мои дети любят шоколадную колбасу без «жиринок», поэтому размалываю все печенье в мелкую крошку. Нарезаю для них колбасу порционно и замораживаю. Получаются почти пирожные картошка.