Однажды утром мне захотелось на завтрак пиццы. В холодильнике было достаточно всего для начинки. Однажды я делала такую пиццу по рецепту из интернета, но на этот раз, я немного его переделала.
Ингредиенты
Мука — 5 ст.л.
Сметана — 250 гр.
Майонез — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка
Колбаса молочная — 250 гр.
Сосиски сливочные — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Зелень петрушки
Приготовление
Для начала я подготовила начинку. Колбасу нарезала кубиками, сосиски кружочками, сыр натерла на крупной терке, петрушку порубила, а помидор порезала тонюсенькими кружочками.
Сметану, майонез и яйца взбивала вилкой в глубокой мисочке до однородного состояния. Посолила и добавила сахар. Постепенно вводила муку.
Сковородку я брала тефалевсую, но масло все равно наливала. Дала разогреться сковороде и вылила тесто. Оно у меня получилось почти жидким. Тесто разровняла ложкой по сковороде, предварительно уменьшив огонь.
Начинку выкладывала слоями: помидоры,
колбасу и сосисками вперемешку,
Петрушку
и сверху посыпала все сыром. Накрыла крышкой пиццу и стала дожидаться, когда расплавится сыр.
После того, как сыр расплавился, а у меня ушло на это минут 13, я выключила огонь и дала постоять пицце еще на плите под крышкой.
Пиццу хорошо было употреблять с кофе. Вот такой быстрый и вкусный завтрак получился.
Приятного аппетита!
Я пиццу очень люблю, поэтому готова её есть на завтрак обед и ужин. Но пиццу, приготовленную на сковороде, я, ни разу не пробовала и не делала. И всё же жаренное на масле тесто, я стараюсь не есть, так как это очень жирно получается. По этой же причине не ем жареные яйца и картошку, они полностью пропитываются маслом.
Встречала уже на просторах интернета рецепт пиццы на сковородке. Как-то не внушает доверия. Все же печеная пицца немного полезнее будет, чем жаренная. Но тут вопрос времени. Если хочется по-быстренькому себя побаловать, то можно и пожарить. Хотя я в этом случае обхожусь горячими бутербродами с сыром — режу хлеб потоньше, овощи, сверху сыр тру или куском — и в микроволновку.