Салат Мимоза. Рецепт

Ингредиенты
Сайра в собственном соку — 1 банка
Морковь — 4 шт.
Яйцо — 5 шт.
Сыр — 100 гр.
Лук — 2 средних головки
Майонез
Лук батун

Приготовление

Подготовим все ингредиенты: морковь и яйца отварим до готовности, лук очистим от кожуры, сайру вскроем. Вареные яйца и морковь очищаем.

Салат Мимоза

Салат слоеный. Удобней сразу выкладывать слои в салатницу.

Первый слой — сайра. Вылейте содержимое консервной банки в салатницу и помните рыбку вилкой до однородного состояния.

Салат Мимоза

Лук измельчить на маленькие кубики и выложить на сайру — это второй слой.

Салат Мимоза

Отделить белки от желтков. Отложите два кусочка белка с острым концом для украшения. Тертые белки на маленькой терке — это третий слой.

Салат Мимоза

Промазываем майонезом при помощи специальной силиконовой кисточки.

Четвертый слой — тертая морковка. Одну морковь оставьте для украшения. Морковь следует измельчить на мелкой терке и ровненько разложить поверх белков.

Салат Мимоза

Морковку заливаем майонезом.

Пятый слой — сыр. Лучше брать твердый сыр. Натираем на терке и раскладываем в салатнице.

Салат Мимоза

Этот слой тоже заливаем майонезом. Больше майонез не понадобится.

Последний слой — тертый желток.

Салат Мимоза

Из оставшихся продуктов делаем украшение. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие половинки кружочков. Выкладываем по краю салатницы срезом наружу.

Один маленький кружочек оставьте для сердцевины цветка. Остальные белки порежьте также как и морковь. Выложите белки по краю морковки.

Из нескольких кусочков морковки сложите цветочек, а в серединку положите кружочек белка. Из лука сделайте стебель с листьями.

Салат Мимоза

Вот такой салатик «мимоза».

Приятного аппетита!

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...