Ингредиенты
Сайра в собственном соку — 1 банка
Морковь — 4 шт.
Яйцо — 5 шт.
Сыр — 100 гр.
Лук — 2 средних головки
Майонез
Лук батун
Приготовление
Подготовим все ингредиенты: морковь и яйца отварим до готовности, лук очистим от кожуры, сайру вскроем. Вареные яйца и морковь очищаем.
Салат слоеный. Удобней сразу выкладывать слои в салатницу.
Первый слой — сайра. Вылейте содержимое консервной банки в салатницу и помните рыбку вилкой до однородного состояния.
Лук измельчить на маленькие кубики и выложить на сайру — это второй слой.
Отделить белки от желтков. Отложите два кусочка белка с острым концом для украшения. Тертые белки на маленькой терке — это третий слой.
Промазываем майонезом при помощи специальной силиконовой кисточки.
Четвертый слой — тертая морковка. Одну морковь оставьте для украшения. Морковь следует измельчить на мелкой терке и ровненько разложить поверх белков.
Морковку заливаем майонезом.
Пятый слой — сыр. Лучше брать твердый сыр. Натираем на терке и раскладываем в салатнице.
Этот слой тоже заливаем майонезом. Больше майонез не понадобится.
Последний слой — тертый желток.
Из оставшихся продуктов делаем украшение. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие половинки кружочков. Выкладываем по краю салатницы срезом наружу.
Один маленький кружочек оставьте для сердцевины цветка. Остальные белки порежьте также как и морковь. Выложите белки по краю морковки.
Из нескольких кусочков морковки сложите цветочек, а в серединку положите кружочек белка. Из лука сделайте стебель с листьями.
Вот такой салатик «мимоза».
Приятного аппетита!