Как то оставалось у меня полкочана пекинской капусты после очередного салата. А еще я очень люблю морской коктейль в масле и такая упаковочка тоже присутствовала в холодильнике. Вот и решила я сделать салат из того, что есть. По началу делала салат без соленого огурца, но муж был не против его туда добавить. Вот так получился свежий салат с примесью моря.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 0,5 вилка
Морской коктейль в масле — 1 упаковка 200 гр.
Соленый огурчик — 1 шт.
Лук- 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез
Приготовление
Капусту шинкуем тонкими кусочками и мнем руками.
Соленый маринованный огурец режем тонкими полукольцами.
Морской коктейль вылавливаем из упаковки и измельчаем на маленькие кусочки.
Яйца отвариваем и очищаем. Нарезаем тонкими дольками. Для начала разрезаем вдоль яйца, а потом каждую половинку на дольки.
Лук режем полукольцами и мнем руками, чтобы был мягким. Добавляем к остальным ингредиентам.
Солим и заправляем майонезом. Все перемешиваем. Можно немного поперчить.
Морской коктейль можно покупать замороженный и мариновать его в домашних условиях, но это уже кому как больше нравится. Или покупать не коктейль, а гадов, которые больше всего нравятся.
Приятного аппетита!