В покупной шаурме находятся неизвестные нам ингредиенты. А готовя дома, мы все знаем о них. Предлагаем рецепт домашней диетической шаурмы из курицы.
Шаурма домашняя. Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты на 6 порций
Лаваш — 3 листа
Огурец — 1-2 шт.
Помидор- 2-3 шт.
Сыр- 80 гр.
Пекинская капуста — 0,7 вилка
Куриная грудка- 450 гр.
Майонез, кетчуп
Чеснок
Специи для мяса
Приготовление
Куриную грудку режем на маленькие кубики и обжариваем в растительном масле на сковороде. Во время жарки посыпьте мясо специями.
Тонкой соломкой нарезаем огурец. На кубики измельчаем помидоры. Пекинскую капусту шинкуем.
В отдельную мисочку выдавливаем кетчуп и майонез в равных частях и добавляем давленый зубчик чеснока. Перемешиваем и добавляем туда мясо.
Листы лаваша разрезаем на 2 половинки.
Далее собираем шаурму.
В верхнюю левую часть лаваша кладем капусту, чуть отступая от краев.
На капусту выкладываем 2 столовые ложки мяса.
Далее помидоры и огурец.
Посыпаем тертым сыром.
Складывается шаурма в следующем порядке: нижнюю свободную часть лаваша заворачиваем на начинку.
Крайнюю левую часть листа накладываем на начинку и сворачиваем рулетом.
Так поступаем с остальными листами.
Подавать шаурму лучше горячей, предварительно разогретой в микроволновке.
Приятного аппетита!