По непонятной для меня причине современная рыба (не зависимо от статуса: копченная, соленная, вяленная) оставляет желать лучшего: либо есть совсем невозможно, либо можно, но только после тщательной домашней обработки (масло, уксус, лук). Сложившаяся ситуация подтолкнула меня на приготовление собственной рыбы.
Ингредиенты:
• 2 свежие скумбрии;
• Лук (по вкусу);
• Специи — 12 гвоздик;
— перец горошком: полчайной ложки;
— перец молотый: чайная ложка;
— 4 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— укроп;
— петрушка;
• 4 ст.ложки масла подсолнечного;
• 1 ст.ложка уксуса;
• 500мл. воды.
Хочется сказать, что для точного замера специй я стала использовать прекрасную ложечку, купленную мной в магазине «FixPrice». Там 5 ложек: чайная, 1,4 чайной, 1,2 чайной и 1,2 столовой, столовая.
Рыбу очищаем от кишок, костей и нарезаем продольными кусками.
Воду кипятим, добавляем в кипящую воду специи, уксус и масло. Оставляем на огне еще на 1 минуту, чтобы специи прокипели и «набрали» силу. Оставляем рассол настояться и остудиться. Едва теплым маринадом заливаем рыбу. Предварительно выложив рыбу и лук слоями. Сверху можно засыпать укроп и петрушку, они придадут рыбе деликатный вкус и запах.
Ставим в холодное место для засола на сутки.
Рыбка получается нежная и вкусная.