Ранее я уже писала об электронной сковороде «Чудо». Сегодня решила показать результаты моей работы с ней. А если быть точней рассказать один рецепт, который бесподобно удается в «Чуде»: картофель, запеченный с мясом и грибами.
Ингредиенты:
• Картофель — несколько клубней;
• Лук — 2 шт.;
• Мясо или фарш (любой на ваш вкус — у меня это свиной фарш);
• Шампиньоны;
• Майонез или сметана.
Дно сковородки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем очищенный и порезанный кружочками картофель. Затем мясо, шампиньоны, лук. Каждый слой желательно немного посолить для равномерности блюда. Сверху промазываем майонезом или сметаной. Если не хотите использовать эти ингредиенты для последнего слоя, то сделайте сливочно-грибную заливку. Однако, придется включить еще один этап в приготовление блюда: жарку шампиньонов на плите до средней готовности, с постепенным добавлением сливок 15% жирности.
Помните: овощи дают много влаги и воду или масло добавлять не стоит. Но советую проверить состояние вашей картошечки через минут 15 — набрала ли она влаги для приготовления. Если нет, долейте водички или сливок.
Картошечка получается просто превосходная. Мой муж уплетает за обе щеки.
Чудо-печкой я так и не обзавелась. Сейчас осваиваю потихоньку мультиварку. Думаю, ваш рецепт можно и в ней попробовать. Смущает диаметр чаши в мультиварке – маленький, но все равно как-нибудь попробую.