Основа обоих рецептов это кольца ананасов.
Ингредиенты для «Рафаэки»
Крабовое мясо — 1 уп.
Сыр плавленый — 4 ст.л.
Яйцо — 3 шт.
Ананасы кольцами- 1 банка
Листья салата
Приготовление
Крабовое мясо трем на мелкой терке.
Яйца доводим до крутого состояния и натираем на той же терке к мясу.
Добавляем сыр плавленый. Можно использовать сыр твердый и потереть его, но тогда придется добавить майонез.
Можно добавить укроп. Сама закуска нежная, но если хочется по острее, то можно добавить чеснок.
Все перемешиваем в тесто.
Кольца ананаса выкладываем на большое блюдо.
На кольца положить листья салата. На одно кольцо — один лист.
Дальше руками отщипываем от теста кусочек и выкатываем шар.
Выкладываем этот шар на ананас с листом.
Так поступаем со всем тестом.
Если тесто осталось, то можно сделать бутерброды или начинить тарталетки.
Горячие бутерброды
Ингредиенты
Багет
Ветчина — 400гр.
Кольца ананаса
Сыр твердый
Масло сливочное
Приготовление
Для начала определиться нужно с количеством бутербродов. Допустим нужно 10 штук.
Нарезаем ветчину на 10 кусков.
Сыр режем на 10 ломтей.
От багета отрезаем 10 оснований.
Багет смазываем маслом с двух сторон. Выкладываем на противень.
На багет кладем ветчину, а сверху кольцо ананаса. Накрываем бутерброд ломтиком сыра. Так формируем 10 бутербродов.
Отправляем противень в духовой шкаф или микроволновку, пока сыр не начнет плавиться. Достаем и подаем на большом блюде с листьями салата.
Приятного аппетита!