Этот салат получается сочным и свежим. Если добавить к салату немного сока лимона, то получится еще и с кислинкой. Салат с тунцом можно подавать в праздники, если его выкладывать слоями или употреблять его в повседневном рационе, перемешав.
Ингредиенты
Тунец для салата — 1 банка
Яйцо — 4 шт.
Помидор — 4 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Майонез
Приготовление
Яйца отварить до состояния «в крутую». Остудить путем заливки холодной водой.
Пекинскую капусту разделить на листы. Нашинковать не сильно длинными полосками. Можно резать целый вилок сразу и использовать только токую часть листьев.
Помидоры промыть и превратить в крупные кубики. Где-то одну половинку на 9 частей. Положить помидоры поверх капусты.
Яйца порезать дольками: вдоль по длинной стороне и дальше на части. Выложить на помидоры.
Тунец выложить вместе с соком на яйца. Если тунец не для салата, то в отдельной тарелке размять его вилкой и выложить руками.
Весь салат по верху залить майонезом.
И перемешать.
Такой салат можно делать слоями и подавать в таком виде на стол. Слои должны быть в такой последовательности: капуста, тунец, помидоры, яйца и майонез. Можно добавить еще сыр на терке тертый. Только дать постоять немного салату.
Приятного аппетита!