Салат благодаря цвету ингредиентов получил свое название. Этот салат хорошо готовить в июле месяце, когда уже пошли настоящие огурцы и зелень. Салат очень свежий и сочный, ведь огурцы дают сок.
Салат этот любят в нашей семье и готовят с радостью. Вот и я решила поделиться рецептом такого легкого летнего салата. Чтобы сделать салат еще и диетическим, можно заправлять его нежирным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Майонез
Приготовление
Огурцы промыть и измельчить кубиками среднего размера. Положить в миску.
Яйца отварить и остудить. Измельчить до такого состояния, как кубики огурцов. Положить к огурцам.
Укроп порезать не очень мелко, но и не на пополам. Добавить к огурцам и яйцам.
Зеленый лук порезать таким же размером, как и все остальное. Отправить в салатницу.
Салат следует посолить и заправить майонезом. Все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!