Прошлым летом у нас уродились большие баклажаны. В очень хорошем кулинарном журнале, я увидела этот рецепт и хочу теперь поделиться им. Мы с мамой просто обожаем его, и весь сезон так готовили баклажаны. Блюдо получается диетическим, если использовать нежирный фарш.
Ингредиенты
Томаты — 3/5 кг
Сыр — 110 гр.
Баклажаны крупные — 2 шт.
Соль
Фарш — 0,4 кг
Майонез
Перец
Приготовление
Баклажаны необходимо промыть, удалить зеленый стебель и разрезать на две равные половины вдоль. Сделать лодочки, то есть вырезать семечки и натереть солью.
Фарш разморозить и обжарить на сковороде.
Мякоть баклажан измельчить блендером или мясорубкой. Добавить баклажанный фарш в мясной и жарить до готовности.
Посолить и поперчить.
На томатах сделать надрезы в виде крестов и залить кипятком на 3 минуты. Вынуть и стянуть кожицу. Помидоры измельчить блендером до состояния пюре. Вылить томатную жидкость в форму для запекания, посолить.
Баклажаны промыть от соли начинить фаршем. Поместить баклажаны в большую форму для запекания.
Сверху баклажаны залить майонезом и присыпать натертым сыром.
Поместить форму в духовку с 180 градусами. Выпекать полчаса.
Готовые баклажаны выложить на тарелку и налить туда же томатный соус.
Получается довольно вкусное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.
Приятного аппетита!
ООО! Изумительно вкусно! Только я баклажаны натираю ещё перчиком черным и растительным маслом. Ну и лук репчатый добавляю. Его можно обжарить. Плюс добавляю измельченную зелень и чеснок в фарш. И сыра больше. Сыра много не бывает.