Раньше не любила солянку, пока в гостях у подружки не попробовала. Затем попросила маму приготовить солянку. Она готовит ее с мясом, но я солянку адаптировала под постные дни. Иногда вместо грибов и мяса добавляю сосиски или ветчину, можно положить сало. Муж мой не наедается капустой, поэтому ему подаю ее вместо салата.
Это вегетарианское и постное блюдо прекрасно подойдет и заменит основное мясное блюдо.
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/3 вилка
Шампиньоны — 200 гр.
Перец
Лук- 1 шт.
Лаврушка
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль
Приготовление
Нашинковать капусту тонко.
Сложить капусту в чашу из мультиварки, с налитым маслом. Выставить на функцию «жарка» в мультиварке. Капусту постоянно помешивать.
Луковицу нарезать прозрачными полукольцами. И отправить к капусте.
Шампиньоны или другие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Как капуста изменит цвет и уменьшится, добавить к ней грибы.
От грибов капуста немного потемнеет.
В капусту положить томатную пасту.
Хорошенечко перемешать и можно немного воды добавить в капусту.
Минут через 5 посолить, добавить перец и лаврушку. Перемешать.
Накрыть крышкой и выбрать функцию «тушение» на 15 минут.
По истечении времени, солянку достать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!