Советский крабовый салат в современной доработке

Осталась в моем холодильнике неизрасходованная половина баночки маринованных опят. Муж сказал, что в одиночном виде грибы кушать не будет, даже в совокупности с картошкой.

Советский крабовый салат в современной доработке

Советский крабовый салат в современной доработке

Поэтому решила я немного поэкспериментировать и изменить, верней дополнить всем известный салат советских времен из крабовых палочек и кукурузы.

Необходимые ингредиенты:
• Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка;
• Крабовые палочки — упаковка 250 гр.;
• Яйцо — 2 шт;
• Рис — стакан;
• Маринованные опята — половина пол-литровой банки;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Майонез.

Подготовка

Воду с кукурузы сливаем. Опята тщательно промываем, и ждем пока вода полностью стечет. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем, обильно, но умеренно солим, промываем и даем воде стечь. Желательно рис в процессе варки попробовать, чтобы в случае нехватки соли, добавить ее повторно. Лук и крабовые палочки мелко нарезаем.

Компоненты компонуем в произвольном порядке, так как потом будем все перемешивать и смазывать майонезом. Ставим салат в холодильник для пропитки. Через час салат готов — можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Комментарии

  1. Спасибо, обожаю салаты с маринованными опятами. Опята прекрысно дополняют салаты, обогащая их вкус. Обычный салат с крабовыми палочками уже приелся и так хочется чего-то нового. Обязательно попробую сделать. Единственное что майонез все-таки заменяю сметаной или соусом.