Решила я как-то попробовать современную вкусовую добавку (приправу) Knorr. Учитывая наше семейное пристрастие к рису, выбрала соответствующий товар: «Сочный рис с курицей по-восточному».
Поэтому сегодняшний материал — это симбиоз отзыва на и рецепта блюда.
Итак, мне понадобилось:
• Рис — 250 гр (стакан)
• Курица — 300 гр.
• Репчатый лук — головка
• Морковь — 1
• Чеснок — несколько долек
• Желеобразная смесь Knorr
Приготовление стандартное. Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Куриное филе нарезаем, промываем и жарим до золотистой корочки. Добавляем овощи, тушим на медленном огне. За 15 минут до готовности бросаем к курице рис и knorr. Вливаем стакан воды и тушим. И, конечно же, какой рис без чеснока — измельчаем и засыпаем сверху готового блюда. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Блюдо готово.
Получилось безумно вкусно: приправа придала рису и курице пикантность и изысканность. Но и здесь есть ложка дегтя. По-моему, в добавке переборщили с перцем. Плюс Knorr придал рису едкий, прямо-таки, термоядерный желто-оранжевый цвет. Поэтому, несмотря на необычный вкус, использовать его больше не буду.