Куриное филе считается вкусным диетическим блюдом, однако, его очень легко испортить: сделать слишком сухим. Здесь важно учитывать размеры мяса и способ приготовления. Одним из главных моих секретов сочного куриного филе является:
1. Приготовление мяса вместе с сочными овощами (в данном блюде важно разместить его между помидорами и картофелем — они отдадут свои соки).
2. Нарезка курицы слайсами (меньше иссушается).
Сегодня мы будем делать блюдо, которое достаточно близко к рецептуре мяса по-французски.
Нам понадобится (на фото отсутствуют грибы: они уже жарятся):
• Полкило куриного филе;
• Несколько помидор;
• Свежезамороженные грибы;
• Несколько картофельных клубней;
• Лук;
• Майонез;
• Сыр.
1. Предварительный этап — подготовка ингредиентов.
Все овощи нужно промыть, очистить и нарезать кольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Грибы размораживаем, промываем и пережариваем с луком.
Филе промываем и нарезаем слайсами.
2. Выкладываем блюдо.
Сортируем ингредиенты в следующей последовательности:
• Картошка;
• Курица;
• Грибы с луком;
• Помидоры;
• Майонез.
Солим и перчим по вкусу.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Курица с овощами готова. Приятного аппетита.