Просматривая рекламу, пестрящую в телевизоре, я всегда думала, как там получается такая аппетитная и золотистая курочка.
Методом проб и ошибок я нашла личные способы приготовления идеального, сочного блюда из курицы.
Золотистая жареная курочка с хрустящей корочкой
Для того, чтобы добиться хрустящей корочки, первые 5-10 минут я готовлю на сильном огне. Это придаст мясу не только приятный внешний вид, но и не даст его пересохнуть при последующей обжарке.
Затем тушим курочку на медленном огне под крышкой.
Дополнительный золотистый цвет будет достигнут благодаря банальной морковке, луку и соевому соусу. За 10 минут до готовности добавляем тертую морковь, соевый соус и специи.
Сочная курица, запеченная в духовке
Нужный эффект получится, если куриное филе нарезать слайсами (не кубиками) и сделать над и под ней овощную прослойку (например, картофель и помидоры).
Курица в панировке
Окорока нужно обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и только потом в панировочных сухарях. Мясо получится сочное и нежное из-за тройной защиты от потери влаги. Панировка придает изысканность, неповторимый вкус и хруст.
Томатно-сливочная подлива с куриным филе
Для основы можно взять как свежие томаты (очистить и измельчить), так и томатную пасту. Сначала пережариваем курицу до золотистого оттенка. Добавляем лук, ложку томатную пасту и густой сметаны. Все пережариваем. Специи добавляем по вкусу. Курица, приготовленная по этому рецепту, будет идеально сочетаться со спагетти.
Я надеюсь, что написанное мной, поможет и вам готовить вкусные и сочные блюда.