Рецепт моего любимого торта «Медовик». Перепробовала уйму всяких замысловатых и необычных тортиков, но медовый торт остаётся самым излюбленным.
Для приготовления теста я беру полкилограмма муки пшеничной, 250 грамм сахара-песка, масла полпачки, 3 столовых ложки мёда, 3 яйца и чайную ложку соды.
В первую очереедь нужно растопить масло, добавив к нему мёд и сахар. На водяной бане выдержать в течении 5-ти минут. Консистенция должна получится однородной, сахар полностью раствориться. Потом я добавляю негашеную соду и снова перемешиваю. После водяной бани вбиваю яйца и скоренько взбиваю миксером. В конце просеиваю муку и дозами добавляю в тесто. Оно должно получиться не очень густым – тёплое тесто требует конкретный объем муки, чтобы коржи не были слишком тугими. Теперь нужно оставить тесто в холоодильнике на полчаса. По истечению времени разделить тесто на несколько лепёшек и раскатать их в коржи максимально тонко. Перед тем, как отправить коржи в духовку, нужно пробить их вилкой, чтоб не было пузырей во время приготовления. Корж печется в среднем 5-7 минут при 200 градусах, пока не подрумянится. После того, как достаю из духовки, сразу снимаю с протвиня, иначе после остывания он будет уже крошиться. И так каждый корж.
Теперь крем. Для его приготовления мне нужна пачка сливочного масла, банка варёной сгущёнки, орехи (по желанию беру).
Масло (не с холодильника) взбивать, пока не станет пышным. Во время работы миксера добавлять сгущёнку, разделив на 3-4 дозы. И продолжать взбивать, пока консистенция не будет однородной. Также я добавляю остатки испечённых коржей в крем.
в конечном итоге смазываю каждый корж кремом и оставляю почти готовый торт на 2 часа, чтоб пропитался.