Название это я не знаю откуда взялось, но рецепт я узнала от своей бабушки с Украины. Там делалась сама начинка и подавалась в вазочках, чтобы можно было брать и намазывать на хлеб. Я же решила поместить «Белочку» в тарталетки.
Эта закуска является достаточно острой, но можно варьировать остроту уменьшая или увеличивая количество чеснока.
Ингредиенты
Чеснок- 4-5 зубчика
Майонез — 1 ст.л.
Сырок плавленый — 3 шт.
Тарталетки — 3 упаковки по 12 шт.
Приготовление
Сырок необходимо выбирать твердый по сравнению с другими сырками. Натереть сырок на мелкой терке в глубокую тарелку.
Чеснок очистить от шелухи.
К сыру добавляем пару ложек майонеза.
Давим через пресс чеснок и также отправляем в тарелку.
Хорошо перемешиваем маленькой ложкой. Попробуйте эту смесь на вкус. Если любите по острее и нет проблем с желудком, то можно добавить больше чеснока.
Нам понадобятся тарталетки с тонкими стенками. Я предпочитаю вот такие.
Начиняем корзиночки чайной ложкой сырной смесью и выкладываем на плоскую тарелку.
Можно добавить укроп в «Белочку» для разнообразия. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!