Из готовых пельменей можно сделать различные блюда. В моей семье полюбились запеченные пельмени. Готовить их на 15 минут дольше, чем варить обычным способом. А получается интересней и вкусней.
Ингредиенты
Пельмени — 1 кг
Сосиски — 2 шт.
Вода — 400 мл.
Сметана — 4 ст.л.
Приправа для пельменей
Соль
Сыр
Приготовление
Пельмени понадобятся покупные, которые не развариваются и приятные на вкус.
Сосиски я беру сливочные, но можно любые. Можно сосиски заменить на ветчину или колбасу. Так сосиски нарезать кружочками.
В глубокой сковородке или форме для запекания смешать пельмени и сосиски. Разровнять сверху.
Для приготовления заливки понадобится смешать в воде сметану, соль и приправу для пельменей. Приправу можно взять любую на ваш вкус. Хорошо взбить блендером эту массу.
Залить получившейся жидкостью пельмени, так чтобы их не было видно.
Ставим форму с пельменями в духовку на полчаса.
На мелкой терке измельчаем сыр.
За пять минут до готовности посыпать сыром пельмени.
Готовые пельмени разложить по тарелкам и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Выглядит вкусно, надо попробовать. Но буду делать без сосисок и колбасы. Попробую заменить их морковкой, думаю получится вкусно. Кстати, иногда я и варёные пельмени посыпаю тертым сыром с небольшим количеством чеснока и рубленной зелени.