Выпечка и десерты — самое любимое мое дело на кухне. Из простых рецептов иногда делаю шедевральные блюда. Одно из моих любимых — творожный бисквит (кстати, тоже получился методом эксперимента).
Рецепт не сложный и вряд ли придется долго запоминать.
Десерт готовится в два слоя по отдельности. Я начинаю от простому к сложному.
Первое, что готовлю — бисквит. Он должен получиться легким и воздушным.
Для него я беру 3 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара (с горкой) и столовую ложки муки. Яйца и сахар взбить миксером или блендером до высокой пенки. Блендером взбивать минут 5-7, а вот миксером 10-15 минут. Аккуратно добавить муку и слегка взбить вилкой или на маленькой скорости венчиком миксера. Пена так и должна остаться высокой. Все содержимое вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Пока бисквит на подходе, приступайте к творожному суфле.
Для рецепта нужно взять 400-500 грамм творога (жирного или домашнего), 50-60 грамм сахара, 3 куриных яйца, 50 грамм сливочного маргарина и 50-60 грамм манной крупы или просеянной муки.
В растопленный маргарин добавить сахар и муку. Все перемешать до однородности — получится липкое тесто. Сюда же вбить яйца и добавлять творог. Все ингредиенты взбить блендером, чтобы получилась густая однородная смесь. Запекать нужно в такой же по размеру форме, как и бисквит. А лучше запечь в той же посуде, что и бисквит. Продержать в духовке 45 минут при температура 200 градусов.
Когда все испеклось, приступаем к сборке творожного бисквита.
Бисквит смазать сгущёнкой и на него выложить творожное суфле. Место их схождения тоже перемазать сгущенкой и дать немного пропитаться — с полчаса.