Очень люблю бабушкину кухню. Возможно это из-за того, что очень редко ее вижу, но все что она готовит, ем с удовольствием. А как начала готовить сама, то постепенно узнаю у нее рецепты. Бабушка готовит домашнюю еду из домашних ингредиентов. У нее своя мини-ферма: мясо, овощи, молоко, масло, фрукты. И вкус получается специфический человеку, который вырос на городских бройлерах.
В последнее время полюбила готовить салаты. Этот салат я помню с детства. Он получается легкий и хрустящий. А главное в салате множество витаминов, в которых наш организм нуждается весной.
Ингредиенты
Капуста ранняя — 1/2 вилка
Редиска
Лук зеленый
Огурец
Соль
Уксус 9%
Растительное масло
Приготовление
Нарезаем лук не очень мелко. Я использовала лук-шнит, он растет у мамы на грядке.
Огурцы режем тонкими половинками кружочков. Уже появились свои тепличные огурчики.
Редиску также тонко режем.
Капусту шинкуем любимым размером.
Овощи перемешиваем и мнем руками. Солим и сбрызгиваем уксусом. Добавляем немного масла и перемешиваем.
С уксусом следует быть осторожней людям с проблемами желудка.
Приятного аппетита!
Дополнение к вкусному салатику. Капусту после того, как порезали, чуть присолите и помните руками. Пусть она полежит так 10 минут, будет намного сочнее. Огурчики и редис мы режем соломкой, тогда салатик получается почти воздушным. Если любите остренькое, то разогрейте намного масло на сковородке, добавьте к нему шепотку красного перца и чуть чесночка. Залейте этим соусом салат.