Не помню, откуда в нашей семье взялся этот рецепт, но готовить мама стала его сравнительно недавно. Я дипломат делаю без лука и частично без грибов из-за мужа.
Это блюдо можно поставить на праздничный стол, когда надоест банальная курица с картофельным пюре.
Ингредиенты
Свинина — 300 гр.
Картошка — 1 кг.
Соль
Майонез
Перец
Шампиньоны
Приготовление
Филе свинины режем на стейки и слегка отбиваем.. Выкладываем в форму с высокими бортами. В форму налить немного масла и воды. Мясо сверху посолить и поперчить.
Картошку удобней брать крупную, но, не имея таковой, будем чистить мелкую. Нарезаем пластинами по 3 мм.
Картошку выкладываем на мясо и присаливаем.
Второй слой картошки еще и перчим слегка.
Так выкладываем картошку, пока не закончится.
Шампиньоны моем и тонкими пластинками режем. Выкладываем на картошку. У меня в семье не все любят грибы, поэтому грибы я выкладываю только на половину картошки.
На грибы можно положить репчатый лук, порезанный полукольцами.
Сверху смазать все майонезом.
Запекать в духовке при средней температуре. По картошке проверять готовность. Протыкать ее ножом и если еще не мягкая, то дать постоять еще в духовке. Я готовлю около часа, иногда чуть больше.
Готовый дипломат вкусно кушать с салатом.
Приятного аппетита!