Люблю мясо. Люблю его в разных вариантах. У меня и дня не проходит, чтобы не съесть что-нибудь мясное. Даже простые отбивные, которые можно приготовить, не затрачивая кучу времени, я съем с удовольствием и мой муж меня в этом поддерживает.
Вот один из простых рецептов приготовления свиных отбивных в мультиварке. Этот чудо-агрегат я забрала у мамы, она им не очень много пользуется, а у меня неплохо получается.
Ингредиенты
Свинина — 300 гр.
Соль
Перец
Приправа для жарки мяса
Приготовление
Свинину лучше брать свежую, чтобы не размораживать. Кусочки должны быть с жировой прожилкой и без косточек. Нарезаем филе на равные кусочки с одинаковой толщиной.
Мясо натереть солью и приправой для жарки мяса. Дать полежать полчаса.
Жарить мясо будем в мультиварке. На дно чаши налить масла и выставить мультиварку в режим «жарка».
Как масло раскалится, выложить мясо на дно.
Жарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Готовность проверить ножом: если выступает прозрачная жидкость, то отбивные готовы.
Такое мясо получается сочным и прожаренным. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а если добавить к мясу салат из овощей и гарнир и подать все это с банкой пива, то вас будут боготворить.
Приятного аппетита!
Мясо выглядит очень аппетитно, но замечу что это не отбивные. Автор просто порезала свинину на кусочки, приправила и обжарила. Уверенна, что получилось невероятно вкусно, но… Отбивные — от слова отбить. Предложу еще один вариант: после того, как свинина порезана, взять специальный молоток и каждый кусочек хорошо постучать с двух сторон. Потом все сделать аналогично — приправы, соль, перец. Дать полежать и обжарить.