Рулет из лаваша может заменить салат или быть просто вкусной закуской. Получается он достаточно сочный, если этот термин можно употребить к данному блюду. При приготовлении следует учитывать толщину лаваша. Если лаваш толстый, то можно класть начинку между всеми листами (зелень, яйца, крабовые палочки). А если лаваш тонкий, то лучше между первым и вторым лавашем не класть начинку.
Ингредиенты
Майонез
Укроп — 2 пучка
Крабовые палочки — 1 упаковка
Лаваш — 1 упаковка (3 листа)
Лук зеленый — 2 пучка
Яйца — 4 шт.
Для начала отвариваем яйца до готовности.
Нарезаем средне укроп.
Зеленый лук рубим не очень мелко.
В глубокой миске смешиваем лук и укроп.
Готовые яйца остужаем в ледяной воде и очищаем от внешней оболочки. Нарезаем кубиками.
Крабовые палочки избавляем от целлофана и режем каждую палочки вдоль, а потом на кубики.
Крабовые палочки отправляем к яйцам и перемешиваем.
Листы лаваша достать из упаковки и расправить.
Берем один лист и смазываем его, при помощи кисточки, майонезом.
На первый лист кладем второй лист и так же пропитываем майонезом.
Распределяем по лавашу рубленую зелень.
Сверху выкладываем третий лист лаваша и опять пропитываем его майонезом. И посыпаем смесью из крабовых палочек и яиц.
Сворачиваем рулет начиная от длинной стороны. Разрезаем рулет пополам и укладываем на доску.
Отправляем в холод пропитаться.
Перед подачей нарезаем ломтями.
Приятного аппетита!
Вообще такие рулеты из лаваша с разнообразными начинками — это всегда великолепная закуска. Одна из моих любимых начинок это соленый творог со сметаной, свежей зеленью и чесноком — остренькая, но при этом освежающая прелесть, которую очень легко приготовить.