В нашей семье готовят шашлык без повода. Если приезжают друзья к нам за город, то угостить их мясом, томленным на углях одно удовольствие. Мариновать мясо можно по-разному. Мы привыкли это делать следующим способом. Иногда минеральная вода заменяется на пиво или вино, ну а мясо может быть самым разнообразным.
Ингредиенты
Свинина — 2 кг.
Лук — 1 шт.
Приправа для шашлыка
Перец
Лимон — 1 шт.
Минеральная вода с газами
Соль
Приготовление
Филе свинины нарезать крупными кусками 5х6 см. сложить в миску, где мясо будет мариноваться.
Луковицу берем крупную и нарезаем кольцами, если любите жаренный на огне лук, то берите больше луковиц.
Отправляем лук в миску с мясом и посыпаем приправой, солью и перцем.
Лимон режем на четвертинки и выдавливаем сок прямо в миску. Лимон предварительно надо помыть или обдать кипятком.
Мнем мясо с луком и лимоном. Заливаем минеральной водой.
Оставляем мариноваться на сутки. Если берете курицу, а не свинину, то можно меньше времени уделить на маринование.
Думаю рассказывать, как готовить мангал для шашлыков не надо.
Как угли для жарки будут готовы, нанизываем мясо на шампура.
Лук не надо нанизывать вместе мясом, он сгорит. Лучше под конец на отдельном шампуре приготовить лук.
Готовим шашлык, не давая ему сгореть. Поливать мясо можно маринадом.
Готовый шашлык подавать с овощным салатом и кетчупом.
Приятного аппетита!