Этот торт легко готовить и вкусно есть. Готовлю его по поводу и без. Попробуйте и вы в него влюбитесь.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст.
- Варенье — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 2 ст.л.
- Малина — 2 ст.
- Мука — 2 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Сметана — 1 л.
- Сода — 2 ч.л.
- Орехи грецкие — 0,5 ст.
Приготовление
В миске смешать сахар и какао.
Затем добавить муку и перемешать.
Далее кладем в миску разбитые яйца, варенье и молоко. Замешиваем и гасим соду уксусом над миской.
Грецкие орехи режем мелко и отправляем в тесто.
Делим полученную массу пополам. Одну часть выливаем в разъемную форму, немного смазанную сливочным маслом. Ставим в духовой шкаф при температуре 205 градусов. Как корж будет готов, а это проверяем зубочисткой, делаем то же самое со второй частью теста.
Даем остыть коржам. В это время делаем крем. Сметану с половиной стакана сахара взбиваем.
Когда сметана взобьется, часть откладываем, совсем немного, чтобы обмазать сверху торт.
С большей частью взбитой сметаны смешиваем малину. Делим этот малиновый крем на две равные части.
Корж выкладываем на плоскую форму, на которой будет восседать торт. На первый корж выкладываем одну половину малинового крема. Выкладываем сверху корж и на него кладем оставшуюся половину малинового крема. На самый верх выкладываем взбитую сметану без малины и им же смазываем бока торта.
Сверху десерт можно украсить несколькими ягодками малины.
Оставляем торт пропитаться в холод на несколько часов.
Торт подаем с чаем.
Приятного аппетита!
Действительно, совсем нетрудно сделать такой вкусный тортик, прослойка у него полезная, не масляный крем какой-нибудь. Очень интересный рецепт бисквита. Надо будет как-нибудь попробовать, ведь, полагаю, ждать малины необязательно, можно придумать что-нибудь другое. Вообще, прослойка из такого крема — наша любимая. Мы в семье чаще всего готовим торт с такой. Только сахара меньше кладем, ведь коржи и так сладкие.