Еще зимой я решила попробовать эту замечательную капусту. Купила в свежем виде целый кочан и отварила себе на ужин.
Как оказалось капуста очень вкусная. Мужу она не понравилась, но он вообще к овощам относится по особенному.
По весне, когда пришло время высаживать огород, я попросила маму предоставить мне грядку для такой капусты.
На рынке мы купили рассаду разной капусты, в том числе и брокколи. Высадили и стали ждать урожай. Где-то в июле появился первый урожай. Первые кочаны были крупные и прямо, как из магазина. Было даже жалко срезать такую красоту. Но капуста начала зацветать и пришлось быстренько ее убрать с огорода. Кочан срезала ножом, а остальную зелень оставила на грядке.
Через несколько недель по бокам от среза появились маленькие кочанчики, которые превратились впоследствии в полноценную брокколи.
Так я собирала урожай 4 раза.
За несколькими я не уследила, и они зацвели, но срезав, там появились новые овощи.
Из капусты я делала запеканки, оладушки, супы и готовила вместе с мясом.
Большую часть брокколи я просто заморозила на зиму, чтобы получать витамины круглогодично.
Брокколи покупаю замороженную, варю и добавляю в еду сыну. Свежую не покупаю, так как неизвестно, сколько она лежит на прилавке, а уже через сутки полезного в ней становится на 40 % меньше.