Сливовый пирог

Слива — необычайно полезный фрукт. Она богата калием и магнием, которые необходимы для работы сердца. В состав её кожуры входит клетчатка, участвующая в очищении кишечника. К тому же слива низкокалорийная, поэтому её можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой. Кроме многочисленных полезных свойств она также обладает насыщенным вкусом и прекрасно подходит для выпечки.

Сливовый пирог

Сливовый пирог на дрожжевом тесте

Очень сытный и вкусный пирог. Его приготовление занимает около 1.5 часа, но результат того стоит.

  • Необходимо взять 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г размягчённого сливочного масла, 3 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст. молока и 1.5 ст.муки.
  • Всё это смешать и подождать пока тесто поднимется.
  • Затем, добавляя муку, хорошо вымесить тесто, пока оно не будет отставать от рук.
  • Пока тесто поднимается нужно приготовить начинку. Для неё понадобится: 5-6 бразильских слив, 1 ст. 20% сметаны, 0.5 ст.сахара и 3 ст.л манной муки. Всё смешать.
  • В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 2/3 теста.
  • Сверху выложить начинку.
  • Накрыть начину оставшимся тестом.
  • Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог с овсяными хлопьями

Этот рецепт подойдёт для тех, кто боится поправиться, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким.

  • Смешать 1 яйцо, пол стакана овсяных хлопьев, 2 ст. л.мёда.
  • 1 ст. муки смешать с 10 г разрыхлителя.
  • Соединить муку и смесь, хорошо вымешать.
  • Выстелить форму бумагой для выпечки.
  • Выложить на неё тесто.
  • Сверху лепестками разложить сливы, порезанные пополам.
  • Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Сливовый пирог

Сливовый пирог с шоколадом

Слива и шоколад прекрасно сочетаются. Такой пирог прекрасно подойдёт к чаю и вызовет восторг у всех, кто удостоился чести его попробовать.

  • Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Просеянную через сито муку (1 ст.) смешать с 1 пачкой разрыхлителя и добавить туда щепотку соли и ванилин.
  • Растереть 200 г сливочного масла с 1 ст. сахара.
  • Добавить 1 яйцо и 2 ст. л какао. Всё смешать.
  • В яично-сахарную смесь добавить третью часть мучной массы, хорошо перемешать.
  • Добавить 0.25 ст. молока, снова перемешать.
  • Снова добавить часть муки, затем ещё 0.25 ст. молока и т.д. Пока не закончится вся мучная смесь.
  • В круглую форму для выпечки, смазанную маслом или выстланную пергаментом, выложить половину теста.
  • Сверху положить сливы, на которые натереть 200 г шоколадной плитки.
  • Накрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать при температуре 185-200 градусов в течение 45-50 минут.

Сливовый крамбл

Крамбл — это своеобразный низкокалорийный пирог, пришедший к нам из Иордании. Приготовить его можно в течение получаса, что не заменимо в ситуации, когда гости на пороге.

  • В круглую форму, выстланную пергаментом, выложить 300 г нарезанных синих слив.
  • Посыпать их корицей и полить мёдом.
  • Смешать 80 г сливочного масла, 80 г овсяных хлопьев и 1 стакан муки.
  • Получившейся крошкой посыпать сливы.
  • Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог

Автор: Дарья Мазко

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Комментарии

  1. Да, пироги со сливой и в самом деле просто обалденные, мне они очень нравятся. Правда, пеку я такую вкуснятину редко: и дороговато, и долго, и о фигуре надо иногда подумать, ведь оторваться от такой прелести быстро точно не удастся. Со сливой хорош и тертый пирог, можно и шарлотку сделать, такую же, как с яблоками — все будет вкусно и сочно. Но, конечно, с песочным тестом, в том числе и с шоколадным, сочетание самое изысканное. спасибо за вкусные рецептики.