Рисовые биточки

К наиболее популярным блюдам из риса относятся каши, запеканки, супы. Большинство современных хозяек из-за сумасшедшего темпа жизни отложили в сторону кулинарные книги и стараются использовать простые и быстрые рецепты, в которых используют рисовую крупу в качестве гарнира. Но есть ещё одно замечательное лакомство, которое незаслуженно забыто и несложно в приготовлении — это рисовые биточки.

Рисовые биточки

Рецепт биточков из рисовой крупы с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 150 грамм;
  • мясной фарш (лучше свинина или баранина) — 350 грамм;
  • красный лук — одна средняя луковица;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • панировка — 60 грамм;
  • специи — по желанию;
  • растительное масло — 75 миллилитров.

Технология приготовления:

  • Лучше всего использовать круглый рис. Крупу отварить в трёх стаканах воды на медленном огне в течение 25 минут. Воду слить. Рис поставить остывать.
  • Лук очистить и нарезать очень мелко. Добавить к мясному фаршу. Всё тщательно перемешать. Всыпать специи и перемешать ещё раз.
  • Куриные яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком. Добавить к остывшему рису, посолить.
  • Соединить фарш с рисовой массой. Хорошо вымесить.
  • Смоченными в воде руками сформировать биточки и обвалять в панировке.
  • Чугунную сковороду хорошо прогреть, после чего влить растительное масло. Ещё раз прокалить.
  • Обжаривать при средней температуре до золотистой корочки.
  • Подавать биточки тёплыми со сметаной и укропом.

Рисовые биточки

Рецепт сладких рисовых биточков с киселём

Основные ингредиенты:

  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • панировочные сухари — 40 грамм;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • фруктовый кисель — 100 миллилитров.

Технология приготовления:

  • Рис отварить в воде до полуготовности. Воду слить. Влить молоко и варить пока рис не станет мягким, а молоко полностью не впитается.
  • Готовую рисовую кашу сдобрить маслом и всыпать сахар.
  • Полностью остудить. Добавить ванилин и яйцо. Хорошо перемешать. По желанию можно положить изюм или чернослив.
  • Аккуратно столовой ложкой взять «фарш» и положить в тарелку с панировкой. Щедро обвалять в сухарях.
  • Обжаривать на большом огне.
  • Готовые биточки полить киселём.

Рисовые биточки — универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и на ужин. Сладким вариантом можно радовать детей, а мясными биточками кормить любимого мужчину. А если добавить к ним оригинальный соус, то можно удивить гостей. Без сомнения, все останутся довольны!

Автор: Маргарита Метленко

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: