Яйцо признано лучшим антиоксидантом

Исследователи из Университета Альберта пришли к выводу, что яйца содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйцо признано лучшим антиоксидантомДэйз Лопез-Луц, Камила Нималаратне, Андреас Шибер и У Цзяньпин в ходе изучения желтков куриных яиц выяснили, что они содержат две аминокислоты – тирозин и триптофан, которые являются анитоксидантами. Как подсчитали исследователи, в двух сырых желтках показатели антиоксидантных свойств практически в 2 раза больше в сравнении с яблоками.

После варки или жарки продукта уменьшение показателей составляло примерно 50%. При использовании микроволновой печи показатели снижались более чем наполовину. На сегодняшний день исследователи работают над двумя яичными антиоксидантами – пептидами и каротеноидами.

Напомним, ранее проводилось изыскание, в ходе которого было описан механизм, как под воздействием ферментов яичные протеины видоизменяются и провоцируют секрецию пептидов, работающих по тому же принципу, что и препараты, снижающие кровяное давление. Пептиды обладают ещё и антиоксидантными свойствами.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: