Кухня не может обойтись без специальных приспособлений и принадлежностей. Но многие из них становятся ненужными или используются очень редко, а порой просто висят и собирают пыль. Какие же самые необходимые принадлежности на кухне?
Категории кухонные принадлежностей
- Принадлежности для приготовления пищи — это различные тёрки, венчики, доски разделочные, молотки для мяса, картофелемялки, мерные стаканы, лейки и ножи.
- Посуда. К посуде относятся на кухне — это кастрюли, сковороды, тарелки, миски, листы для выпекания, дуршлаги, ложки и вилки.
- Вспомогательные элементы. К вспомогательным элементам на кухне можно отнести: подставки, ключи для вскрытия консервов, ножницы, прессы для чеснока и орехов, яйцерезки и хлебницы.
Как видим, список достаточно широк и на каждой кухне такие принадлежности в большом количестве. Но бывают случаи, когда такой набор инструментов на кухне не нужен и достаточно наличие только необходимых кухонных принадлежностей, к примеру, если жилище съёмное или молодая семья только начинает свой путь.
Самые необходимые кухонные принадлежности
- Нож как инструмент для резки и рубки продуктов. Ножи лучше приобретать набором, где будут инструменты для любых операций от чистки овощей до измельчения мясных продуктов. Стоит помнить, что такая вещь, как набор ножей приобретается надолго, а иногда и на всю жизнь.
- Противни для духовки. Запеканка, торт, мясо, запечённое в духовке, пирожки или булочки — это блюда, которые готовятся на противнях с последующим запеканием в духовке. Для современной кухни в идеале лучше иметь 2 — 3 противня, они могут быть разных размеров и форм. Будет неплохо иметь противень с углублённым дном, он может послужить для приготовления лазаньи или овощного рагу.
- Венчик для взбивания. Для взбивания пары желтков или заправки для салата доставать миксер нерационально именно поэтому венчик в кухне является необходимым для многих операций.
- Лопатки. Для современной посуды рекомендуют использовать кухонные лопатки из дерева, но для переворачивания мяса или зажаренной рыбы лучше справляются металлические. Чтобы не повредить поверхность посуды такая лопатка должна иметь тонкий наконечник с тупыми краями. Металл не должен выгибаться под весом продуктов.
- Половники. Половников на кухне должно быть два. Первый большого объёма и второй поменьше. Один используется для компотов или супов, второй для подливок или соусов.
- Щипцы. Кулинарные щипцы являются универсальным инструментом на кухне. С ними легко переворачиваются при жарке большие куски мяса или рыбы. При этом жир остаётся на сковороде, а не разбрызгивается по стенам кухни.
В этот список можно добавить ещё много универсальных принадлежностей, таких как мерная посуда, весы, перчатки, фольга, различные силиконовые формы для выпечки — выбор достаточно широк. Но не нужно приобретать посуду на один раз — это невыгодно. При выборе кухонных принадлежностей прежде всего нужно руководствоваться способностью к приготовлению того или иного блюда и здравым смыслом.
Автор: buyanih
В статье действительно собраны все кухонные принадлежности, которые необходимы для полноценной кухни. Также внимание нужно отдать освещению, чтобы над столом, где готовится еда, было хорошо освещенное пространство. Посуда должна быть и повседневная и для торжественных случаев.
Моя жена записалась на курсы повара ей сказали, что нужно взять необходимые кухонные принадлежности но она не знала какие именно принадлежности до того пока я не нашел ей этот сайт с этим постом)