Наверное, не найти на всём земном шаре такого человека, который бы не любил пиццу. Это блюдо наравне с пастой считается визитной карточкой итальянской кухни, но не всем известно, что почитаемые многими и такие полезные морепродукты пришли к нам тоже с Италии. Не удивительно, что пицца с морепродуктами завоевала сердца гурманов.
Вкусно и полезно
Классическая пицца – достаточно калорийное блюдо. А вот пицца с морепродуктами – отличное решение для тех, кто любит пиццу, но боится испортить свою фигуру. К тому же дары моря богаты микроэлементами и витаминами, имеющийся в их составе белок хорошо и легко усваивается человеческим организмом. Поэтому готовя пиццу с морепродуктами, вы получите наслаждение вкусом и пользу. Вот только к выбору морепродуктов нужно подойти с осторожностью и выбирать только качественный продукт, дабы избежать разочарования.
Нехитрый вопрос – тесто
Тесто для пиццы можно приобрести уже готовое или сделать самостоятельно. Покупное тесто избавит вас от лишних хлопот, а вот процесс замеса домашнего теста подарит особую атмосферу. К тому же готовя тесто собственными руками, можно добавить в него любимые специи или зелень.
Для приготовления теста на пиццу нужно взять 250 мл воды, добавить по щепотке сахара и соли, 10-12 г сухих дрожжей – всё хорошо перемешать. В полученную смесь просеять 450 г муки, сделать это лучше всего в несколько этапов. Вымешать руками тесто, при необходимости добавлять муку. Оставить тесто отдохнуть в тёплом месте на час. После ещё раз обмять тесто и можно переходить к формированию пиццы.
Начинка – дело вкуса
Морепродукты для пиццы нужно выбирать, следуя своим вкусовым пристрастиям. Самый распространенный вариант начинки – замороженный морской коктейль. В нём можно встретить ракушки, мидии, мелкие креветки, омаров и даже небольших осминожек. Для того чтобы придать морским деликатесам более выраженный вкус, их лучше поджарить на сливочном масле. Купленные по отдельности креветки, мидии, крабовое мясо тоже отлично подойдут и подарят вашей пицце непревзойдённый вкус. Одни предварительно отваривают морепродукты, другие – кладут их сырыми.
Рецепт итальянской пиццы с морепродуктами
Необходимые ингредиенты:
- 1 заготовка для пиццы,
- 100 мл кетчупа или томатного соуса,
- 150 г твердого сыра,
- 100 г сырых креветок,
- 150 г красной рыбы,
- 1 помидор,
- 1 головка салатного лука,
- зелень по вкусу.
Основу для пиццы (купленную или приготовленную самостоятельно) смазать соусом. На крупной терке натереть сыр. Большую часть сыра выложить на основу. Добавить рыбу, порезанную на тонкие ломтики, креветки. Сверху притрусить оставшимся сыром, украсить нарезанными кольцами помидора и лука. Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.
Можно «играть» со вкусом пиццы, добавляя к морским деликатесам перец, баклажаны, грибы и, конечно же, маслины и оливки. От этого это блюдо будет только интереснее. С чем не стоит экспериментировать, так это с майонезом – с ним пицца будет более калорийной.
Готовьте пиццу с любимыми морепродуктами и делайте это с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Автор: Юлия Овчинникова