Запахи делают пищу «соленей»

Ученые Университета Бургундии в ходе исследований выяснили, что, меняя запах пищи, можно обмануть клетки мозга, потому что определенные запахи могут сделать пищу более соленее, чем она есть на самом деле. Так можно значительно сократить потребление соли, которая способствует повышению давления и разными проблемами с сердечнососудистой системой. Если увеличить интенсивность ароматов, можно добиться сокращения содержания соли в еде в четверть раза. Все знают, что еда из фастфуда имеет высокое содержание соли, это делает блюда более привлекательными для покупателей.

Запахи делают пищу «соленей»В такой список чудо-ароматов ученые внесли 14 разных запахов – запахи бекона, сыра, сардин, арахиса, окорока и различные рыбные запахи входят в список. Исследователи считают, что эти ароматы активируют ассоциативную память, а также включают внутреннее представление о запахе.

Все эти привлекательные запахи можно вполне создать искусственно, не применяя соль и жиры, то есть – можно получать полезные продукты без потери вкуса.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: