Когда хочется побаловать себя восхитительным угощением или что-то пожевать перед телевизором, пицца всегда первое, что приходит на ум, ведь ее любят почти все. Быстрый и простой рецепт невероятно вкусной пиццы утолит голод и порадует ваши вкусовые рецепторы.
Пицца остается одним из самых популярных средиземноморских блюд всех времен, и, несмотря на все разнообразие блюд, всегда есть место эксперименту и нововведениям. Другими словами, нет причин делать это по-старому, ведь это скучно. Хотя получить изумительный вкус и идеальную корочку не так легко, немного практики и готовность учиться помогут вам и в этом.
Когда дело касается теста, лучше всего придерживаться традиционного рецепта, но вот с начинкой можете спокойно экспериментировать и приспосабливать ее к собственным вкусам. Если хотите получить здоровый вариант пиццы, пусть в ее составе будут свежие овощи или мука с отрубями, а не белая. Здесь мы приводим рецепт пиццы на 4 порции.
Ингредиенты
Тесто:
Полстакана простой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Полчайной ложки соли
2столовые ложки оливкового масла
1 стакан воды
Начинка:
Моцарелла
Ветчина
Оливки
Лук
Перец
Колбаса, грибы, сыр и т.д (измените, если нужно)
Приготовление
Сначала насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте и сделайте в центре углубление. Налейте в него оливковое масло и воду и начинайте все смешивать. Делайте это, пока не получите эластичное тесто, а потом положите его на плоскую поверхность, предварительно покрыв ее тонким слоем муки.
Месите тесто не меньше, чем 2-3 минуты, пока оно не станет твердым, чтобы его можно было раскатывать. Вы узнаете, что тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. Смажьте противень тонким слоем растительного масла, и после того, как тесто приобретет нужную форму, расстелите его на противень.
Покройте тесто томатным или специальным соусом для пиццы и добавьте столько начинки, сколько считаете нужным. Поставьте пиццу в духовку и оставьте на 25 минут, время от времени проверяя, не нужно ли отрегулировать температуру.
Домашнюю пиццу любят все. Зачастую тесто при выпекании поднимается (что недопустимо для пиццы) и начинка «теряется» в нем. Чтобы этого избежать тесто нужно подольше помять и потоньше раскатывать. Сверху пласт теста можно смазывать майонезом. Пицца получается сочной.
Моя семья просто обожает домашнюю пиццу. Обычно я замешиваю тесто на дрожжах, но хочется чего-нибудь новенького. Попробую приготовить пиццу по этому рецепту, он вроде бы очень простой. Осталось проверить его на вкус!!!
Пицца вкусное и удобное блюдо, я тоже часто готовлю его дома. Тесто замешиваю в хлебопечке. А из любимых начинок обычно ветчина, грибы или крабовые палочки. Конечно же с майонезом, луком и сыром. Иногда покупаю готовое слоенное тесто. тоже очень вкусно получается.
Спасибо за рецепт! Добавила себе в копилочку. У нас вся семья обожает пиццу, поэтому я ее готовлю практически каждый день. Я еще делаю тесто для пиццы как на пельмени, только добавляю туда немного дрожжей и даю минут 15-20 настояться.
Как же я люблю пиццу! У меня в холодильнике всегда есть готовая основа для пиццы, чтобы можно было в любое время взять и по-быстрому сварганить эту вкусность, даже если я жутко загружена работой, мне не составляет трудности наложить на готовое тесто колбаску, сыр и прочие ингредиенты и отправить любимицу в печь.
Однажды я нашла в интернете рецепт пиццы на кефире. Я все сделала по рецепту, но пицца мне не очень понравилась, поскольку она получилась немного жестковатая. Завтра приготовлю этот рецепт пиццы, только некоторые ингредиенты придется заменить на те, что имеются в холодильнике. Надеюсь, мужу понравится домашняя пицца.
А у меня как раз проверенного рецепта теста для пиццы и нет. Пробовала его готовить по многим рецептам, но всегда что-то не устраивало. Или слишком сложно в приготовлении, или невкусно. Перепишу-ка себе в блокнот и этот рецепт, а вдруг он именно то, что мне нужно! Потому что в последнее время делаю пиццу из покупного слоеного теста, это вкусно, но хочется же домашнего!
Пицца — самая быстрая и вкусная еда. Даже заморачиваться особо не стоит. Я так люблю готовить, экспериментировать, пробовать новые рецепты. Надо будет и этот рецепт заценить. Домочадцы мои так радуются, когда я что-то необычное готовлю, а от этого блюда будут просто в восторге!