Ингредиенты:
Сливочный сыр – 250 гр
Сливки — 170 гр
Сахар – полстакана
Пюре манго — 0,75 стакана
Желатин – 1 столовая ложка
Крошка крекеров – 1,5-2 стакана (в зависимости от того, насколько твердое вы хотите получить основание)
Растопленное несоленое сливочное масло – 75 гр (около трети стакана)
Способ приготовления
1. Положите крекерную крошку в центрифугу домашнего комбайна. Добавьте масло и позвольте всему этому смешаться в центрифуге. Затем положите смесь в 20 сантиметровую форму, выстланную алюминиевой фольгой, и поместите в холодильник.
2. Смешайте сливочный сыр, сливки и сахар в миске до однородной массы. Можно сделать это вручную или с помощью миксера на низкой скорости.
3. Положите желатин в горячую воду и размешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте манговое пюре и снова размешайте. Отложите половину этой смеси и добавьте остальную половину в сырную массу. Хорошо перемешайте.
4. Налейте смесь на основание из крекерной крошки. Верните в холодильник еще на 10-30 минут.
5. Манговая смесь послужит третьим слоем. Аккуратно добавьте ее в форму, чтобы слои не перемешались.
Оставьте в холодильнике на ночь и приготовьтесь подавать вкусный десерт на стол.
А зачем искать пюре манго в магазинах (отвечаю пользователю Pendency), надо просто купить манго и в блендере его разбить в пюре. Только темно-зеленое с красным бочком бразильское манго надо выбирать как можно крупнее и дать дома немного полежать, пока оно не станет мягким (дозреет),поэтому его лучше не нести домой в сильные морозы.
Очень аппетитно выглядит, хочу попробовать! Думаю, будет очень вкусно и ароматно. Правда, не знаю, где взять пюре манго, прежде не замечала такой продукт в магазинах, возможно, оно и есть, просто нужно поспрашивать. Надеюсь, что найду его, иначе придется использовать альтернативу…