Нежные, воздушные и одновременно хрустящие конфетки «Рафаэлло» уже больше десяти лет считаются любимым женским лакомством. Благодаря невысокой калорийности их обожают даже те, кто следит за фигурой и придерживается диеты. Единственный недостаток изысканного лакомства – это его цена. Несмотря на всю затейливость десерта, находчивые хозяйки приловчились готовить «Рафаэлло» в домашних условиях. По вкусу домашние конфетки ничем не уступают магазинным, к тому же, их можно видоизменять в зависимости от вкуса и предпочтений.
Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях
Современные хозяйки придумали массу интересных десертов с кокосовой стружкой и миндалём, которые напоминают «рафаэлки», но конфеты, приготовленные по этому рецепту, максимально напоминают настоящие. В них все ингредиенты сбалансированы и идеально сочетаются по вкусу.
Чтобы приготовить 20 конфет, нам понадобится:
- Готовые вафельные полусферы (половинка вафельного шарика) – 40 штук.
- Сто пятьдесят грамм сливочного сыра маскарпоне.
- Три ложки сгущёнки.
- Пятьдесят грамм миндаля.
- Пятьдесят миллилитров 20% сливок.
- Сто пятьдесят грамм белого шоколада.
- Сто грамм кокосовой стружки.
- Фольга.
Этапы приготовления:
- В миске смешиваем сыр и сгущёнку при помощи миксера до образования пышного крема.
- В кастрюльку выливаем столовую ложку сливок и пятьдесят грамм шоколада, растапливаем на водяной бане.
- Когда растопленный шоколад немного остынет, смешиваем его с кремом, взбиваем и ставим на час в холодильник.
- Миндаль очищаем от кожуры.
- Каждую вафельную полусферу наполняем кремом и в одну из полусфер вставляем миндальный орешек. Соединяем обе половинки.
- Оставшиеся сливки и шоколад растапливаем на водяной бане.
- В тарелочку высыпаем кокосовую стружку.
- Окунаем вафельные шарики в жидкий шоколад и быстро обваливаем в кокосовой стружке.
- Каждую конфету оборачиваем фольгой и отправляем в морозилку на один час. Это необходимо для того, чтобы вафля не размокла и осталась хрустящей.
- Перед подачей конфеты должны немного полежать при комнатной температуре.
- Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.
Детские конфеты «Рафаэлло»
Конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, интересными, но и полезными. Они идеально подойдут для детских праздников и вечеринок. В их состав входят только полезные ингредиенты, но малыши всё равно будут в восторге.
Чтобы приготовить десять детских рафаэллок, нам потребуется:
- Двести грамм средней клубники.
- Двести пятьдесят грамм творога.
- Тридцать грамм сливочного масла.
- Одно сырое яйцо.
- Сто пятьдесят грамм муки.
- Пять столовых ложек сахара.
- Пятьдесят грамм кокосовой стружки.
Этапы приготовления:
- При помощи миксера взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.
- Добавляем размягчённое сливочное масло и творог, взбиваем до пышного однородного крема.
- Просеиваем муку и вымешиваем тесто.
- Промытую клубнику перебираем, отрываем хвостики и просушиваем.
- Тесто делим на одинаковые кусочки, из которых формируем лепёшки.
- В каждой лепёшке заворачиваем по одной ягоде клубники и скатываем в шарик.
- В кастрюле кипятим воду и бросаем в неё наши творожные шарики. После того, как они всплывут, засекаем три минуты и достаём из кипятка шумовкой.
- Горячие шарики обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на два часа.