Вкусные горячие оладьи — это блюдо, которое любят все члены семьи. Особенно такое блюдо придется по вкусу детям на завтрак или ужин. В качестве соуса к оладьям принято подавать сметану, мед или джем в зависимости от личного вкуса.
Чтобы приготовить оладьи не нужно иметь высшего кулинарного образования, а со специальной посудой с такой задачей справиться даже человек, который в готовке не разбирается вовсе. Такой посудой можно назвать сковороду для оладьев, она несколько отличается от обычной сковороды по нескольким признакам.
Отличие сковороды для оладьев от обычной сковороды
- Дно сковороды для оладьев имеет специальные углубления для того чтобы тесто не имело возможности растекаться. Некоторые модели имеют различные виды рисунков, которые потом отпечатываются на каждом блинчике;
- Для изготовления сковороды для оладьев в основном используется алюминий. Этот метал, довольно быстро разогревается, что даёт возможность экономить время на приготовлении;
- Такие сковороды обязательно имеют атипригарное покрытие, чаще всего керамическое, что позволяет легко отделить каждый блинчик от сковороды.
- На одной такой сковородке за раз можно испечь 5 — 7 оладий без растекания теста и излишнего количества жира.
Уход за сковородой для оладьев
Любая посуда требует ухода за собой тем более та, что используется часто и на которой готовят с некоторым добавлением жиров. Сковорода для оладьев не исключение. Чтобы не испортить её стоит применять несколько правил по уходу за такой сковородой.
- Для переворачивания блинчиков стоит иметь деревянную лопатку с тупыми концами. Она не поцарапает покрытие, а значит, не испортит изделие.
- Для добавления масла нужно использовать кулинарную кисточку. Это позволит уменьшить количество жира до минимума.
- Не стоит ставить такую сковороду на влажные поверхности сразу после использования. Горячее керамическое покрытие может лопнуть от соприкосновения с влагой. Лучше пусть сковорода немного остынет на выключенной печке.
- Подвергать мойке сковороду для оладьев нужно после каждого применения. Даже маленькие частички жира со временем могут присохнуть, что опасно тем, что в таких местах могут появиться опасные для здоровья бактерии.
- Моющие средства для таких сковородок не должны содержать абразивы, достаточно моющего геля.
Выбор сковороды для оладьев
В продаже имеются довольно разные модели таких сковородок. И сделать правильный выбор порой совсем нелегко. Чтобы не пожалеть о покупке стоит прислушаться к некоторым рекомендациям.
- Сковороду для оладьев можно приобретать, если есть полная уверенность в её изготовлении. Иногда недобросовестные производители могут подложить не качественный товар.
- Ручка у качественных сковородок всегда защищена покрытием. Оно не нагревается при готовке, что даёт возможность легко, держать посуду в руке не боясь ожогов.
- Покрытие не должно иметь царапин и даже малейших трещин иначе это может привести к его растрескиванию при нагревании.
- Диаметр сковороды выбирается согласно личному предпочтению.
Автор: buyanih