Женские джинсы

Джинсовая одежда вот уже многие годы остается самой актуальной, универсальной и, несмотря на все законы, модной частью гардероба каждого человека. Их история довольна проста и интересна, и многие люди, носящие женские джинсы, даже не догадываются об их происхождении.

Женские джинсыПо официальной версии, история джинсовой одежды начинается приблизительно в 1873 году. Их изобретателем считается американский промышленник Леви Штраус. Изначально джинсовая ткань стала решением проблемы быстрого изнашивания одежды златоискателей. Для их работы вполне подходили кожаные материалы, однако они имели существенный минус – тело человека в них не дышало должным образом, создавая эффект парилки и, как следствие, кожные заболевания и дискомфорт. Тогда Штраус столкнулся с джинсой – натуральным материалом, который не уступал коже по прочности, и позволял чувствовать себя комфортно в течение всего рабочего дня. Изначально ткань называлась “генас”, так как привозилась из порта Геную, расположенного в Италии. Затем, постепенно, это название сократилось до джинсы.

Спустя некоторое время спрос на этот материал возрос, так как он обладал всеми свойствами, необходимыми для комфортного ношения на человеческом теле. Все это касалось исключительно брюк. Лишь много лет спустя появились всевозможные элементы гардероба, сшитые из джинсовой ткани. Настоящие джинсы имеют классический синий цвет, так как их окрашивали краской индиго. Специальные женские джинсы появились относительно недавно, и стали подчеркивать все достоинства прекрасных форм.

На сегодняшний день брюки стали неотъемлемой частью гардероба любой особы женского пола, и там обязательно есть женские джинсы. Это не только качественная, но еще красивая и комфортная одежда.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>