Сон Чжун Ки — основные факты об актёре

Сон Чжун Ки

Профиль

Имя при рождении: 송중기 / Song Joong Ki / Сон Чжун Ки
День рождения: 19 сентября 1985
Место рождения: Тэджон, Южная Корея
Рост: 178 см
Инстаграм: hi_songjoongki

Сон Чжун Ки

В школьные годы был шорт-трекистом

Сон Чжун Ки Тройной прыжок
«Тройной прыжок»

Прежде чем стать одним из лучших актеров Кореи, Сон Чжун Ки когда-то был звездой шорт-трека. Он настолько преуспел в спорте, что трижды за свою карьеру представлял свой родной город на национальном уровне, пока школьная травма не заставила его отказаться от своей мечты. Несмотря на это, спустя годы актер смог снова продемонстрировать свои навыки в романтической дораме 2009 года «Тройной прыжок».

Был прилежным учеником

Сон Чжун Ки

Сон Чжун Ки рассказал в интервью, что посвятил себя учебе после ухода из спорта в надежде получить хорошие оценки, чтобы компенсировать чувство потери. Его усилия окупились, и он был отличником в старшей школе, набрал 380 баллов из 400 на экзамене в национальный колледж и продолжил изучать бизнес-администрирование в престижном университете Сонгюнкван. Более того, он занял высшую руководящую должность в студенческом совете старшей школы и получил награду за отличную посещаемость.

Сон Чжун Ки

Еще одно доказательство его интеллекта — он занял второе место в конкурсе KBS Quiz Korea, что также стало его первым появлением на телевидении.

Его заметили в метро

Сон Чжун Ки

Сон Чжун Ки изучал бизнес-экономику в колледже, и до этого он не думал о том, чтобы присоединиться к индустрии развлечений. Все изменилось, когда агент заметил его в метро, ​​что в конечном итоге заставило его задуматься о смене карьеры, несмотря на протесты отца.

Первый опыт перед камерой

«Я бы не сказал, что это была большая роль, но тогда у меня не было агентства, и я просто играл всякие роли для получения опыта. Мой сонбэ из колледжа хотел мне помочь, поэтому впервые мне дали роль с одной полной репликой. Как вы понимаете, это действительно большое дело. Эта дорама называлась «Поймай Карла, О Су Чжон!». Я даже не знал, в каком сериале буду участвовать, пока не попал туда. Когда я приехал, Сон Дон Иль был прямо передо мной. Странно, я не нервничал. Но был очень взволнован. Именно тогда я узнал о реальности съемок. Я был никем, меня просто выбрали на роль Репортера № 3. Старшие коллеги, сыгравшие Репортера № 1 и Репортера № 2, затащили меня в угол, пока персонал готовился к съемкам. Меня спросили, как я получил эту роль. Я не знал, почему они спросили меня об этом. Но позже я понял, что конкуренция в этом мире жесткая. Мне повезло, и я получил знак «хорошо» от режиссера. Я почувствовал катарсис, когда впервые сказал строчку. Я был Репортером № 3, это была небольшая роль, но она занимает огромную часть моей памяти», — рассказал Сон Чжун Ки в видео агентства History D&C от 22 апреля 2022.

Дебютировал в кино в 2008 году

Сон Чжун Ки Ледяной цветок
«Ледяной цветок»

Чжун Ки было уже 23 года, когда он занялся актерским мастерством. Его первая роль была второстепенной в эротическом историческом фильме «Ледяной цветок», где главного женского персонажа сыграла Сон Чжи Хё. В первые годы в индустрии, помимо небольших ролей в дорамах, он также бывал гостем и стал постоянным участником музыкальной программы KBS Music Bank в 2009 году.

Когда-то он был постоянным членом команды «Бегущего человека»

Прежде чем попасть в центр внимания, Сон Чжун Ки присоединился к касту популярного развлекательного шоу «Бегущий человек» с 2010 по 2011 год. В конце концов он ушел, чтобы больше сосредоточиться на своей актерской карьере.

Прославился благодаря «Скандалу в Сонгюнгване»

Сон Чжун Ки Скандал в Сонгюнгване

Любой, кто знаком с Сон Чжун Ки, скорее всего, знает его лучше всего по «Потомкам солнца» или «Винченцо», сериалам, которые имели огромный успех по всему мира. Но не эти дорамы сделали его популярным. Он уже сделал себе имя в Южной Корее за шесть лет до этого, сыграв заметную роль в исторической сериале «Скандал в Сонгюнгване», где он изобразил озорного Гу Ён Ха, одного из студентов Университета Сонгюнгван. Его работа в дораме принесла ему награду за популярность на KBS Drama Awards 2010.

Первая главная роль в фильме и большой успех

Сон Чжун Ки Парень-волк

Первой главной ролью актера стал одичавший мальчик с поведением дикого зверя в фильме «Парень-волк» (2012). На фильм было продано более 7 миллионов билетов, и он имел огромный успех в Корее.

Был назначен послом корейского туризма в 2016 году

После беспрецедентного международного успеха «Потомков солнца» Сон Чжун Ки был назначен Корейской туристической организацией (КТО) своим почетным послом в 2016 году в целях продвижения корейской культуры во всем мире.

«Мы ожидаем отличных результатов в 16,5 миллионов посетителей в этом году благодаря нашей Глобальной маркетинговой кампании, распространяющей новую рекламу КТО с участием звезды Халлю Сон Чжун Ки через онлайн и оффлайн каналы по всему миру», — сказал руководитель отдела маркетинга бренда KTO Чон Сон Э. Чжун Ки даже снялся в рекламном ролике кампании, который сейчас набрал более 44 миллионов просмотров!

В настоящее время у него за плечами два дэсана

Сон Чжун Ки
Busan International Film Festival 2021

К вашему сведению, Дэсан или «главный приз» — это высшее достижение, которое может получить любой корейский артист. Сон Чжун Ки в настоящее время имеет два Дэсана, оба получил в 2016 году за роль в «Потомках солнца» — на APAN Star Awards и KBS Drama Awards.

Является одним из самых высокооплачиваемых актеров в Южной Корее

Сон Чжун Ки Винченцо
«Винченцо»

Сон Чжун Ки — звезда Халлю, чему способствовал глобальный успех его дорамы 2016 года «Потомки солнца», поэтому неудивительно, что актер получает огромные деньги за свои роли. По сообщениям различных изданий, за каждую серию «Винченцо» он получил примерно 170000 долларов, что делает его одним из самых высокооплачиваемых актеров в Южной Корее. По состоянию на 2022 год он трижды входил в топ-10 списка Forbes Korea Power Celebrity, в 2013, 2017 и 2018 годах.

Занимается пилатесом каждое утро

Сон Чжун Ки

Любопытно, как Сон Чжун Ки остается в хорошей физической форме и заботится о здоровье? Он занимается пилатесом каждое утро! «На самом деле я начал это в целях восстановления, потому что в прошлом я повредил колено», — поделился актер во время интервью. «Но теперь мое сердце чувствует себя обновленным, когда я занимаюсь пилатесом каждое утро».

Выпустил книгу по уходу за кожей для мужчин

Сон Чжун Ки

Вместе с экспертом по красоте Хван Мин Ён они стали соавторами книги под названием «Проект красивой кожи для мужчин» в 2010 году. В нее вошли различные фотографии, воспевающие красивые и юные черты лица Сон Чжун Ки, и книга быстро заняла первое место в списке бестселлеров.

Сон Чжун Ки

Не разбирается в технологиях

Сон Чжун Ки

В то время как мы привыкли следить за нашими любимыми знаменитостями в социальных сетях, Сон Чжун Ки можно считать опоздавшим. Он открыл свой собственный официальный инстаграм только в 2021 году. Хотя мы точно не знаем, что заставило его так долго ждать, актер рассказал в интервью 2016 года каналу KBS1TV News9, что «причина проста. Я вообще не разбираюсь в технике. Я не пользуюсь [социальными сетями], потому что я в этом не силен. Я не знаю, как им пользоваться».

Замечательный сосед

Сон Чжун Ки

В августе 2021 года имя Сон Чжун Ки попало в заголовки газет после того, как его соседи пожаловались, что дороги между их домами слишком узкие, чтобы по ним можно было проехать. Что сделал актер? Он предложил отказаться от примерно 140 кв.м участка своего дома в Итхэвоне площадью около 840 кв.м, чтобы расширить дороги и решить проблему.

Это произошло после новостей о том, что Сон Чжун Ки сделал все возможное, чтобы помочь команде Корейского международного фестиваля доступного танца (KIADA) продвигать свое мероприятие. Он надел костюм и записал 49-секундный ролик, рассказывающий людям о фестивале с его шестилетней историей.

Исполнил желание фаната

Индонезийская актриса Фелиция Анджелиста хотела разыграть своего мужа и актера Цезаря Хито, сказав ему, что ее самое большое желание — получить видеозвонок от Сон Чжун Ки. К ее большому удивлению, ее желание сбылось, когда Хито связался с другом в Южной Корее и организовал это. Какой фансервис!

Мечтал стать дипломатом

Сон Чжун Ки

Среди своих детских мечтаний актер упомянул, что в какой-то момент хотел стать дипломатом. Кроме того, он также думал о том, чтобы стать сотрудником телекомпании и актером, чего и добился.

Был застенчивым

В детстве Сон Чжун Ки был очень застенчивым. Его родители заметили это и, чтобы попытаться улучшить ситуацию, уговорили его участвовать в различных мероприятиях. Одним из кружков, куда его записали, были уроки актерского мастерства.

Семья

Семья Сон Чжун Ки

У Сон Чжун Ки есть брат и сестра. Упоминалось, что его старший брат во многом сильно отличается от него. Его сестра Сон Сыль Ки на семь лет младше его.

Однажды в интервью Пак Бо Ён сказала, что хочет иметь такого брата, как Сон Джун Ки. Так мило!

Пак Бо Ён и Сон Чжун Ки

Друзья

Один из его лучших друзей — Ли Кван Су. Эти двое настолько близки, что Сон Чжун Ки даже использовал один из свободных дней отпуска во время службы в армии, чтобы присутствовать на свадьбе сестры Кван Су.

Сон Чжун Ки и Ли Кван Су

Дружит с Ли Чун Хо. Они подружились в 2009 году на шоу Let’s Go Dream Team.

Сон Чжун Ки и Ли Чун Хо

Личная жизнь Сон Чжун Ки

Сон Чжун Ки предпочитает женщин с длинными волосами и длинными ногами. Первый поцелуй Сон Чжун Ки был в средней школе, на автобусной остановке, около 11 вечера.

Однажды упомянул, что у него были длительные отношения до 2010 года, но они завершились. Однако после того, как он сделал это заявление, не возникло никакого скандала. Он добавил, что не будет раскрывать свою прошлую личную жизнь публике и планирует также держать в секрете свои будущие отношения.

Во время интервью в 2012 году рассказал, что, когда он смотрит на девушку, он всегда сначала смотрит ей в глаза. Он считает, что может увидеть характер человека его глазами, и что это поможет ему узнать больше о личности девушки.

Как-то сказал, что для него идеальными женщинами являются Хон Ын Хи и Миранда Керр. Обе они замужем.

Женился и развелся с коллегой по дораме

Сон Чжун Ки и Сон Хе Гё

Сон Чжун Ки и Сон Хе Гё начали встречаться во время съемок «Потомков солнца» в середине 2015 года. Поженились они 31 октября 2017 года. Когда стало известно об этом, реакция была в целом положительной, и фанаты праздновали счастливое событие.

К разочарованию многих, пара подтвердила свой развод 22 июля 2019 года после 20 месяцев брака. Они заявили, что причиной их развода стала разница в характерах. Также сообщалось, что Сон Чжун Ки переехал из их дома в сентябре 2018 года, всего через 11 месяцев после свадьбы.

Было мало новостей о личной жизни Сон Чжун Ки после его развода. Иногда в сети появляются его фотографии с друзьями.

Проходил военную службу недалеко от границы с Северной Кореей

Сон Чжун Ки
«Потомки солнца»

Сон Чжун Ки был звездным солдатом во время службы в армии. Актер начал обязательную военную службу 27 августа 2013 года. Его отправили в демилитаризованную зону для проведения нескольких разведывательных и засадных операций.

Актер также назвал свою военную службу важным опытом в своей жизни, сказав: «Мне сказали, что у меня никогда не будет другого шанса пообщаться с обычными солдатами и жить нормальной жизнью. Я чувствовал, что смогу многому научиться не только как актер, но и как личность».

Закончил службу 26 мая 2015 года.

Мог бы стать айдолом

Помимо того, что он стал актером, Сон Чжун Ки мог бы петь и танцевать как айдол. В интервью Issuedaily он поделился, что однажды получил приглашение от развлекательного агентства стать трейни.

Спел саундтрек к одной из своих дорам

Сон Чжун Ки снялся в мелодраме 2012 года «Хороший парень» в роли плохого парня Кан Ма Ру. Сериал имел огромный успех в то время. Что сделало эту дораму особенной, так это то, что актер спел саундтрек.

В 2009 году сотрудничал с рэпером Outsider. Нетизены были впечатлены его способностями.

Снялся в нескольких музыкальных видеоклипах

김종국 (Kim Jong Kook) — 남자가 다 그렇지 뭐 (Men Are All Like That)

Tei — Poisonous Tongue

헤이즈 (Heize) — 헤픈 우연 (HAPPEN)

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.