В моде миланский стиль

Милан – город моды, стиля, женственности, утонченности, и один из ведущих законодателей модных тенденций всего мира. Используя миксы цветов, оттенков, опираясь на классику черно-белых сочетаний и классических женственных силуэтов, дизайнеры представили нам новые образы и стили, утверждающие тренды сезона. Миланский стиль 2013 – утонченный, легкий и роскошный. Гламурное настроение города полностью соответствует портрету женщины, любящей жизнь и наслаждающейся жизнью, которая стала прототипом образов модных показов.

«Миланский стиль»

От современного минимализма до богемного шика нарядов, от изысканного кроя и до утонченной отделки – показы миланской недели моды запомнились всем. Сильная, сексуальная, уверенная в себе и беззаботная женщина стала ключевым образом сезона.

Ретро настроения

Влияние десятилетий 60-х и 70-х чувствовалось во многих коллекциях весенне-летнего сезона 2013 с миланской недели моды. Гедонистический стиль был продемонстрирован такими дизайнерами как Bottega Veneta, Gucci, Versace и Emilio Pucci. Яркие цветовые акценты, мягкие цветочные принты, преувеличенные детали из рюшей, оборок и замысловатых принтов позволили освежить стили 60-х и ранних 70-х более модернистскими деталями и создать новые образы.

«Миланский стиль»
Наряды в ретро стиле с показов Gucci, Emilio Pucci и Bottega Veneta весна/лето 2013

Итальянская утонченность

В мастерстве и тонкости работы мало кто может состязаться с работами, представленными на миланской неделе моды. Сложный декор, вышивка и изысканный крой соответствуют традициям и культуре этого старого величественного города. Многие дизайнеры, например, Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti и Roberto Cavalli использовали разнообразные декоративные мотивы. Черпая вдохновение в тонкости и изысканности кружевных вставок, насыщенной отделки и богатстве складок и оборок, дизайнерам удалось представить шикарные образы для летнего сезона. Сложность и неординарность дизайнерских работ была дополнена нежностью тонких тканей и безупречностью чистых линий кроя.

«Миланский стиль»
Изысканное платье с показа коллекции Alberta Ferretti весна/лето 2013

Длина макси

Лондонская неделя моды 2013 была определена возрождением образов стиляг и изобилием мини-юбок. Миланская неделя моды сделала ставку на длину макси. Тонкие, свободно струящиеся ткани длинных платьев и юбок в пол, эффектно подчеркнули легкость и утонченность образов. Такая длина идеально подходит для весенне-летнего сезона благодаря своей практичности и легкости в стилизации. Подбирайте наряды с длиной макси из легких тканей, с принтами или одноцветные, чтобы наряд удлинял силуэт. Идеально смотрятся юбки и платья макси с диагональными принтами, как на фото.

«Миланский стиль»
Макси-платья с показов коллекций Blumarine и Versace весна/лето 2013

Синие и голубые оттенки

В каждом сезоне всегда есть свой доминирующий цвет, представленный в различных оттенках и в различных вариантах глубины и насыщенности. Для весенне-летнего сезона 2013 таким цветом стал синий. Миланская неделя моды изобиловала оттенками синего и голубого, переходящими в бирюзу и аквамарин, как в коллекции Alberta Ferretti. Насыщенный оттенок полуночного синего привлек внимание в коллекции Giorgio Armani, а в коллекциях Gucci и Versus были представлены яркие, насыщенные оттенки цвета. Синий цвет подойдет как для повседневных образов, так и для вечерних нарядов.

«Миланский стиль»
Одежда голубого и синего цветов с показов Alberta Ferretti, Gucci и Versus весна/лето 2013

Изысканный крой

Изысканный покрой и влияние архитектурных линий всегда были неотъемлемой частью нарядов миланской недели моды. Итальянские дизайнеры умеют сочетать элегантные наряды и спортивные силуэты с элементами высокой моды. Безупречные деловые костюмы, прямоугольные жакеты, объемные платья и юбки-карандаши стали уже классическими дизайнами. Современный стиль и роскошные ткани лишь украсили вневременную классику. Черпайте вдохновение в нарядах коллекций Emporio Armani, Fendi, Jil Sander и Moschino.

«Миланский стиль»
Костюм изысканного покроя с показа Emporio Armani весна/лето 2013

Восточный стиль

Элементы восточного стиля также нашли свое место в нарядах миланской недели моды. Многие из дизайнеров черпали вдохновение в японской моде и традициях восточной культуры. В коллекции Prada были представлены огромные принты и цветочные аппликации в восточном стиле и топы в стиле кимоно. В коллекции Emilio Pucci присутствовали элементы вышивки в восточном стиле, а в коллекции Etro были представлены пальто в стиле кимоно.

«Миланский стиль»
Наряды в японском стиле с показов коллекций Prada, Emilio Pucci и Etro весна/лето 2013

Глубокий вырез

Сексуальная и уверенная в себе женщина – образ с показов миланской недели моды не стесняется возможности открыть на всеобщее обозрение и подчеркнуть выигрышные детали фигуры. Тенденция глубокого выреза отлично подойдет для этой цели. В новом весенне-летнем сезоне акцент на декольте и линию шеи позволяет стилизацию различных вариантов глубокого выреза. Вырез дополняет утонченные вытянутые силуэты в одежде, создавая баланс между соблазнительностью и классической женственностью. Сбалансировать сексуальность образа с глубоким вырезом можно с помощью длины до колен, легких тканей в одежде и сдержанных принтов.

«Миланский стиль»
Наряды с глубоким вырезом с показов Blumarine и Roberto Cavalli весна/лето 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Ольга пишет:

    Мне очень нравится популяризация ретро стиля, которую мы можем наблюдать на подиумах всего мира, в том числе и в Милане. Ведь широко известно, что новым нам кажется то, что уже было раньше, но забылось со временем. Радует обилие на показах одежды макси. Это романтично и красиво.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>