Лето 2013: модные купальники

От цифровых изображений до купальников в винтажном стиле, модные тенденции купальников и бикини удивляют и завораживают своим разнообразием. Как выбрать модный купальник к лету 2013 и подобрать стиль, который подходит к вашей фигуре?

Модные купальники

Весенне-летней сезон всегда неразрывно связан с теплой погодой, отпуском, и пляжем. Выбор купальника – одно из самых важных решений в преддверии летнего сезона после выбора солнцезащитного крема для кожи.

Широкое разнообразие классических моделей купальников и тот факт, что тенденции купальников сменяются достаточно медленно от сезона к сезону, не означает, что можно проигнорировать модные тренды лета 2013. Яркие, привлекающие внимание, купальники или скромные классические модели не оставят равнодушной ни одну модницу. Обновите сезонный гардероб и поднимите себе настроение к предстоящему празднику.

Модные тенденции купальников меняются так же, как и модные тенденции другой одежды и аксессуаров. Очень трудно изобрести заново бикини или монокини, поэтому каждый раз в новом сезоне дизайнеры варьируют практичность и сексуальность, создавая новые балансы с преобладанием тех или иных характеристик. Несмотря на кажущиеся ограничения, модные тенденции купальников все же подвержены влиянию модных трендов и в одежде сезона, что позволяет представлять широкий перечень новых стилей и моделей каждый год.

Итак, какими же будут модные купальники для летнего сезона 2013 и даже 2014? Направление задают другие модные тренды, поэтому, подбирая купальник, стилизуйте его и под остальной сезонный гардероб при необходимости.

Купальники в винтажном стиле

В одном из выпусков журнала «Высшее общество» за 60-е годы есть фото Грейс Келли, где она опускается на одно колено возле бассейна и запускает игрушечный кораблик под названием «Настоящая любовь». На ней белый купальник на бретелях, дополненный маленькой юбочкой в оборках. Волосы длиной до подбородка аккуратно завиты в локоны и стоит она у бассейна босиком. Никогда купальник не выглядел столь элегантно.

Конечно же, для 60-х более характерными являются образы сексуальных кошечек и соблазнительных красоток с пышными формами, например, Мерилин Монро или Джейн Менсфилд. Они кокетливы, сексуальны, привлекательны и обладают шикарной фигурой. Именно разные направления винтажных стилей позволяют создавать баланс в тенденциях и подбирать образы для женщин с прямо противоположными вкусами. Винтажные купальники в летнем сезоне 2013 представлены в более сдержанных и приглушенных версиях. Из деталей винтажных стилей следует отметить винажный крой и винтажные принты. Поэтому подбирая купальник в винтажном стиле для лета 2013, вы сможете примерить как яркие модели, так и сдержанные классические варианты. В моде будут бикини с завышенной талией, дополненные более современными деталями отделки.

Модные купальники
Модные купальники от Hanna Bloch, Kooey, Wildfox и We Are Handsome

Обратите внимание на следующие модели модных купальников:
• Сдельные купальники с подчеркнутой талией, декольте в форме сердца и бретелью на шею.
• Трусики с завышенной талией.
• Кокетливые принты: клетка, полоска, гавайские, цветочные.
• Винтажный крой, дополненный современными принтами – ведущий тренд 2013.
• Сборки по бокам, подчеркивающие талию и бедра.
• Верх купальника с вставками-чашечками.
• Трусики-шорты.

Раздельные купальники с разным верхом и низом

Аура легкости и беззаботности, окружающая модные тенденции одежды весенне-летнего сезона 2013, проникла и в модные тенденции купальников. Сочетание различных оттенков и принтов в бикини и топе одного купальника позволяет не только создать интересный образ, но и неизменно передает новую эклектику, подчеркивая летнее настроение. Это не означает, что вам нет дела до того, из чего состоит купальник, так как разные на первый взгляд оттенки и принты, идеально подобраны друг к другу. Некоторая разрозненность просто показывает беззаботность выбранного стиля и легкое летнее настроение. Также разрозненные купальники – простой способ смешивать и сочетать несколько купальников в различных сочетаниях.

Модные купальники
Купальники с разным верхом и низом от Hanna Bloch, Kooey и Zimmermann Swim.

Рекомендации по выбору разрозненного купальника (разный верх и низ):

• Если вы не хотите сочетать две ярких детали в одном разрозненном купальнике, сочетайте классические черные трусики с различными вариантами верха (оттенки и принты). Такой вариант стилизации можно назвать беспроигрышным.

• В случае с разрозненными принтами, чем более контрастными и яркими они будут – тем лучше. Подберите несколько деталей с самыми разными принтами и бесстрашно их сочетайте. Это могут быть анимальные принты, клетка или полоска, цветочные принта или цифровые принты.

Купальники с цифровыми изображениями

Цифровые принты будут очень популярны в летнем сезоне 2013. Купальники с принтами всегда в моде, и этот сезон предлагает нам черпать вдохновение в уличных стилях, в которых мы наблюдаем большое изобилие цифровых принтов в весенне-летнем сезоне 2013. Такой стиль очень функциональный и эффектный. Купальник с принтом можно отлично сочетать с верхней одеждой.

Для сезона лето 2013 цифровые принты представлены в цветочных вариантах, анимальных мотивах, абстрактных рисунках и изображениях городских ландшафтов. Нет какого-либо единого строгого правила стилизации. Главное – ваша фантазия, вкус и вдохновение.

Модные купальники
Купальники с цифровыми принтами от We Are Handsome, Karla Spetic и Suboo

Купальник в греческом стиле: драпировки и сборки

Драпировки и сборки очень эффектно смотрятся в купальниках. Коллекции 2013 стали этому достаточным подтверждением. Драпировки добавляют стилю сексуальности, соблазнительности, страстности, и позволяют создать образ настоящей греческой богини. Кроме того, купальник с драпировками придает объема в тех местах, где это необходимо и позволяет визуально скорректировать фигуру.

Купальник в греческом стиле не обязательно должен быть белым, чтобы напоминать греческую тогу. В моде будет насыщенный красный, яркий оранжевый и мягкие пастельные тона. Единственная деталь, которая дополнит любой из этих оттенков – это блеск золотых украшений или золотистых элементов декора в купальнике.

Модные купальники
Купальники с драпировками от Lisa Blue, Agua de Coco и Moeva

Купальники с вырезами

На протяжении нескольких сезонов купальники с вырезами были отдельным стилем и модным направлением. В новом сезоне такие купальники не привлекли внимания дизайнеров и не были широко представлены в коллекциях сезона. Несмотря на это, купальники с вырезами остаются популярными у широких масс благодаря неординарности расположения вырезов и использования вырезов в качестве украшений и отделки классических стилей.

Модный купальник по типу фигуры

При выборе купальника следует обратить внимание, что не каждый купальник будет идеально смотреться на той или иной фигуре. Необходимо подобрать стиль купальника, который будет идти именно вам, подчеркивая самые выигрышные черты силуэта и скрывая недостатки.

Полная фигура

Примерьте купальник в винтажном стиле, чтобы подчеркнуть, а не скрыть привлекательные объемы и изгибы. Это может быть купальник с бретелью через шею или купальник с чашечками. Они позволят создать силуэт «песочные часы».

Фигура «груша», маленький бюст

Примерьте купальник с оборками, чтобы добавить объема в верхней части фигуры. Также купальник в винтажном стиле с чашечками позволит сделать бюст визуально больше.

Большой бюст

Примерьте купальник с оборками, но измените их стратегическое расположение. Оборки должны быть на бедрах, чтобы сбалансировать верхнюю часть фигуры. Избегайте моделей вязаных купальников без структурированной формы и трусиков, которые не поддерживают живот и бедра.

Короткие ноги

Чтобы визуально удлинить ноги, сочетайте верх с принтами и низ в стиле колор-блок. Таким образом, вы привлечете внимание к верхней части фигуры. Избегайте шортиков и подберите трусики с высокими вырезами на бедрах.

Атлетическое сложение

Если у вас атлетического сложения фигура, примерьте купальник с оборками, рюшами, выразительными завязками, сдельные купальники с закрытой спиной или вязаные монокини.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Как по мне, идеальный вариант – это классический раздельный купальник. Его можно не менять каждый год, соответствуя современным тенденциям. Ведь такой купальник всегда будет в моде. Еще мне нравится, когда верхняя часть идет со съемными бретельками. Тогда и удобно в нем, так как завязки не мешают, и загар равномерно ложится.

  2. Татьяна пишет:

    Мне всегда очень нравились купальники в греческом стиле, по-моему именно они придают женственности и изящности и совершенно не делают девушку вульгарной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>