Настольный хоккей глазами разных стран

Тот, кто рожден в СССР, наверняка помнит свой восторг и прилив азарта, который охватывал его каждый раз, как открывалась коробка, и оттуда доставался маленький мир с крошечными спортсменами. Да, это был настольный хоккей – любимейшая игра всех мальчишек от 5 и до старости. Как же здорово было проводить настоящие мини-матчи! Играли и на интерес, и даже на желания.

Но что там любительские игры. В России проводились настоящие соревнования по настольному хоккею. И тут уже был не только его привычный рычажный вариант. Соревнования проводились по аэрохоккею. Игра все так же для двух человек, но уже без участия пластмассовых подопечных. Только два противника, длинные проемы, вместо ворот и стол, постоянно нагнетенный воздухом для плавного и легкого движения шайбы по нему. Самое главное, держать правильно «ударное приспособление», чтобы оставить свои пальцы невредимыми.

Известен так же бильярд-хоккей. Не менее увлекательная игра. Два соперника по разным концам стола имеют в собственном распоряжении «команды» из дисков двух цветов. Посередине – шайба. Смысл в том, чтобы клюшкой запустить своим «спортсменом» в шайбу так, чтобы та сбила вражеского героя.

Как видно, настольный хоккей существовал с той самой поры, когда появился и большой, настоящий вид данного спорта. А уж, сколько стран, столько и выдуманных правил, как говорится.

Детям же современного мира ближе тот самый аэрохоккей. Но с каким же восторгом они несутся к миниатюрному игрушечному полю, на котором в определенных позициях встали хоккеисты. У каждого по клюшке и ворота, как настоящие. Тут не обойдется 15 минутами ударов по парящему над столом диску. Старая добрая игра затягивает намного сильнее. Ведь от нее исходит дух реального соперничества. Она требует эмоций и логики от обоих играющих.

Если человек не имеет собственного хобби, это означает, что что-то в его жизни происходит не правильно. Ведь где тогда его личное пространство?

В СССР у каждого было свое увлечение.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>