Модные головные уборы для мужчин: как подобрать свой стиль к летнему сезону

На определенном этапе развития моды головные уборы стали достоянием избранных, отличительной чертой того или иного стиля, воплощением элегантности и социального класса. Головные уборы по праву можно назвать классическим аксессуаром, дополняющим классические и современные мужские образы. Существует большое количество практичных и универсальных головных уборов для мужчин, которые с легкостью можно превратить в оригинальные акценты и завершающие штрихи нарядов.

Модные головные уборы для мужчин

Летний сезон – это отличная возможность примерить новые модные головные уборы, обозначившиеся в модные тенденции. Если вы в поиске ответов на вопросы, какой головной убор подобрать к тому или иному стилю, чтобы подчеркнуть его эстетику, следуйте изложенным рекомендациям и советам по стилизации.

Панама

Панама – традиционный мужской головной убор из ткани или соломы со средней ширины полями. Обычно панама представлена в светлых летних оттенках, она легкая по весу и хорошо пропускает воздух. Чаще всего панама ассоциируется с отпуском, морским побережьем, солнечной погодой и летними костюмами. Из обуви она хорошо сочетается с лоферами, а из аксессуаров можно порекомендовать гладиаторские очки.

Модные головные уборы для мужчин
Панама Ecua-Andino

Трилби (фетровая мужская шляпа с вмятиной на тулье)

Трилби – это мягкая фетровая шляпа или её еще называют шляпа федора с вмятиной. У трилби короткие поля, загнутые вниз по фронтовой линии и поднятые наверх в задней части в отличие от федоры, у которой прямые поля.

Традиционно трилби изготовляют из кроличьего волосяного войлока, но в современной промышленности представлены и другие материалы, например, твид, солома, шерсть, сочетание шерсти и нейлона. Шляпа сочетается с хлопчатобумажными футболками, шортами и эспадрильями. Также она отлично смотрится с хлопчатобумажными костюмами и замшевыми туфлями.

Модные головные уборы для мужчин
Шляпа трилби Rag&Bone

Шляпа с круглой плоской тульей

Пастушья шляпа изготовлена из фетра или соломы, имеет цилиндрическую форму и плоский верх. Она невысокая, и поля слегка загибаются вверх по всему периметру шляпы. Название шляпы «pork pie hat» происходит от того, что она напоминает британский пирог со свининой и на протяжении долгого времени ассоциировалась с образом молодых людей, прожигателей жизни.

В этом сезоне шляпа снова в моде. Её можно носить с облегающими блейзерами, светлыми хлопчатобумажными брюками и повседневными туфлями из мягкой кожи. Она также отлично подойдет к классической рубашке с галстуком.

Модные головные уборы для мужчин
Шляпа с круглой плоской тульей от Y-3

Лондонская кепка

Шляпа с низкой тульей в лондонском стиле имеет округлую форму и короткий козырек. Чаще всего она изготовлена из шерсти и хлопка, но представлены также и варианты из твида. Внутренняя подкладка сделана из шелка. Стиль шляпы можно отследить к 14 столетию, и её еще называют рабочей кепкой, так как она имела популярность у британских рабочих эмигрантов.

Шляпа отлично подойдет для рабочего стиля, но при этом не менее эффектно сочетается с нарядом в стиле кэжуал. Её можно сочетать с самыми различными ансамблями в одежде. Поэкспериментируйте с хлопчатобумажными шортами, приталенными джинсами, рубашками поло, пальто с подчеркнутой талией и оксфордскими рубашками. Не забудьте подобрать соответствующую обувь.

Модные головные уборы для мужчин
Лондонская кепка от Borsalino

Шляпа федора

Федора чаще всего ассоциируется с классическим мужским стилем в одежде. Типичная шляпа федора имеет загнутые вниз поля по фронтовой линии и слегка приподнятые поля по бокам и сзади. Место расположения приподнятого участка шляпы может меняться.

Окаймление шляпы является её характерной деталью. Приподнятый и загнутый участок шляпы, а вернее, его расположение, может подчеркнуть характер и настроение обладателя. Носите шляпу федору с хлопчатобумажными рубашками, прямыми брюками и легкими блейзерами. Дополните образ замшевыми брогами и круглыми солнцезащитными очками.

Модные головные уборы для мужчин
Окаймленная шляпа федора

Соломенная панама

Соломенная панама – официальный летний головной убор для мужчин. Обычно она изготовлена из твердой соломы и имеет твердый плоский верх и поля. По периметру шляпа часто украшена лентой.

Соломенные панамы чаще всего сочетают с повседневными образами. Особенно она была популярна в 19 и 20 столетиях у гребцов-перевозчиков. Сочетайте соломенную панаму с футболками, джинсами и рубашками на пуговицах, которые надеты поверх футболок. Для создания более элегантных образов сочетайте панаму с летними костюмами светлых оттенков.

Модные головные уборы для мужчин
Соломенная панама от Backstitch White Band

Кепка газетчика

Кепка газетчика ассоциируется с фильмом «Великий Гетсби». Её также называют кепкой рыбака и в чем-то она похожа и на лондонскую кепку. Она имеет такую же округлую форму и короткий козырек, однако форма кепки более округлая, полная, и предполагает панельный крой по верхней части.

Кепка в стиле 20 годов идеально подойдет к повседневному образу. Сочетайте её с джинсовыми шортами, приталенными брюками, футболками и джинсами, а также легкими шарфами.

Модные головные уборы для мужчин
Кепка газетчика City Sport

Бейсбольная кепка

Бейсбольная кепка – тип кепки из мягкой ткани с закругленным верхом и длинным козырьком. Обычно на фронтовой части кепки изображены логотипы спортивных команд. На задней части кепки расположен ремешок с регулирующим зажимом, который позволяет подогнать кепку под определенный размер головы.

Бейсбольную кепку можно назвать самым популярным головным убором в мире. Со временем дизайн кепки в целом мало в чем изменился, но был адаптирован ко многим стилям. Часто кепку стилизуют с повседневной одеждой, штанами, джинсами, футболками, куртками, сникерсами и кроссовками.

Модные головные уборы для мужчин
Бейсбольная кепка от New Era Cap (New York Yankees)

Кепка полицейского

Кепка в военном стиле является оригинальной стилизацией бейсбольной кепки и подойдет для повседневных образов. Также её называют полицейской фуражкой или фуражкой кадета. Кепка имеет плоский верх, закругленный козырек, и изготовлена из плотной ткани. Часто используемые для изготовления материалы: 50% хлопок и 50% нейлон.

Кепку можно подобрать в различных оттенках и с различным рисунком. Её можно носить с футболками и штанами, а также с более официальными ансамблями в одежде.

Модные головные уборы для мужчин
Кепка полицейского от Goorin

Фуражка с козырьком

Фуражка с козырьком, или еще её называют водительская фуражка, наиболее широко представлена в униформе многих стран мира. Фуражка имеет закругленную форму, стойку и козырек. Чаще всего стойка и козырек изготовлены из кожи, а верхняя часть из ткани, но бывают и полностью кожаные фуражки. Фуражку рекомендуют стилизовать с приталенными рубашками и брюками, а также с джинсами и рубашками на пуговицах. Сочетайте фуражку с байкерской курткой, как это делал Марлон Брандо.

Модные головные уборы для мужчин
Фуражка с козырьком от Dsquared

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Limonella пишет:

    Видела, что многие молодые люди носят летом трилби и панамы, но вот мой муж предпочитает спортивный стиль в одежде и, следовательно, среди головных уборов отдает предпочтение простой кепке. Хотя головной убор должен умело сочетаться со стилем одежды, поэтому если вы и летом носите деловой костюм, то кепка вам явно не подойдет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>