Подушка – главная составляющая полноценного сна

Качество сна влияет на качество жизни. Чтобы насладиться полноценным сном, необходимо выбрать подушку, которая удовлетворяло бы конкретные потребности определенного человека. Она должна обеспечить надлежащее содержание позвоночника, быть удобной и правильно подобранной. Для людей, которые спят на спине или боку, рекомендована объемная подушка, а если на животе – плоская. Детям до 3-х лет, педиатры запрещают спать на подушке. Подушки бывают разного типа: натуральные, синтетические и эргономические.

Подушка из бамбукаНатуральные подушки. Есть несколько природных материалов, используемых для изготовления подушек: шерсть, бамбук, гусиный пух. Шерстяные подушки имеют среднюю твердость и хорошо сохраняют свою форму. Они обладают способностью впитывать влагу без промокания. Пот никогда не проникает до середины такой подушки. Используемые в жаркое время года бамбуковые подушки поддерживают прохладу. Кроме того, бамбук содержит мед, который полезен для кожи и успешно использован в фармацевтике. Приобрести подушки из бамбука в Минске можно онлайн на alltex.by. Подушки из гусиного пуха дышат и тоже хорошо впитывают пот. Из натуральных материалов гусиный пух считается самым благородным, давая упругость, эластичность и объем.

Синтетические подушки. Есть несколько типов синтетического волокна, который используется для производства подушек, он имеет разную форму и свойства:
• силиконовое волокно удерживает воздух и имеет изоляционные свойства;
• микроволокна и нановолокна очень мягкие и имитируют гусиный пух.

Синтетические подушки дешевле натуральных, но продолжительность их использования меньше.

Эргономические подушки. Такие подушки принимают форму головы и оказывают поддержку шейному отделу позвоночника. Они могут быть изготовлены из латекса и пены. Эти революционные материалы помогают избавиться от болей в шее. Нужно знать, что при изменении классической подушки на эргономичную понадобится некоторое время, чтобы к ней привыкнуть.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>