В моде бандо в контексте повседневных образов

Часто модные тенденции просто невозможно игнорировать, особенно когда они набирают популярность в сочетании с самыми различными сопутствующими модными трендами. Появляется целый ряд новых ансамблей и стилей в совершенно разных интерпретациях, при этом ключевой элемент остается неизменным и приобретает индивидуальную эстетику от образа к образу. Такая ситуация сложилась и со стилизацией укороченных топов, которые переросли в одну из ведущих тенденций весенне-летнего сезона 2014, влияя на другие модные тренды, которые сочетаются с ними в одном ансамбле.

Спортивное бандо – еще один вариант стилизации укороченного топа. Бандо еще больше открывает талию и живот, и поэтому идеально подходит для стилизации весенних и летних образов 2014. Ансамбли со спортивным бандо – это отличный способ подчеркнуть индивидуальность, а также поэкспериментировать с самыми необычными и смелыми образами к весне. Представляем вашему вниманию подборку рекомендаций стилистов, как и с чем носить и сочетать бандо в новом весенне-летнем сезоне 2014.

3 правила стилизации бандо в весеннем сезоне 2014

Некоторые могут заметить, что тенденция бандо подойдет не каждой женщине и девушке, и это утверждение будет совершенно справедливым. Однако, вы можете изменить сам способ стилизации нового тренда, чтобы вписать его в собственный сезонный гардероб и при этом выглядеть безупречно. Вам помогут несколько простых правил по стилизации бандо:

1. Определите ваш тип фигуры, достоинства и недостатки и какой из вариантов стилизации бандо подойдет для вас лучше всего, а в каком стиле вам будет некомфортно появиться на публике. Благодаря такому простому анализу вы сможете стилизовать новый тренд в весеннем сезоне, поэкспериментируете с целым рядом новых образов, а также подчеркнете выигрышные черты фигуры и визуально скорректируете недостатки при необходимости.

2. Не каждая девушка и женщина может похвастаться идеальным прессом и талией, но каждая может приложить усилия, чтобы добиться желаемого. Одним из секретов стилизации бандо в новом весеннем сезоне 2014 является возможность открыть живот и талию настолько, насколько вы будете чувствовать себя уверенно. Это может быть полностью открытый живот, или лишь небольшая его часть, тонкая полоска. Чем не отличная возможность стилизовать модный тренд и при этом эффектно выглядеть в любом случае?

В моде бандо
Ансамбли с бандо: открытый живот по сравнению с закрытой стилизацией

3. Поэкспериментируйте с различными вариантами стилизации бандо, пока вы не убедитесь, что конкретный стиль бандо соответствует именно вашему типу фигуры и эстетическому вкусу. Бандо может быть узким и облегающим, а может быть украшено рюшами и достаточно широким. Также бандо может быть однотонным или украшенным различными яркими или сдержанными принтами. Если вы хотите продемонстрировать красивый пресс и животик, носите бандо без дополняющей верхней детали одежды, а если вы хотите стилизовать более сдержанный ансамбль, дополните бандо еще одной деталью верхней одежды, рубашкой, майкой или накидкой. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями форм, оттенков, покроев, тканей и рисунков. Также бандо можно дополнить юбкой, шортами или брюками в зависимости от случая и желаемой эстетики образа.

Новые стили с бандо в весенне-летнем сезоне 2014

Стилизация – это один из самых оптимальных способов эффектно преподнести ту или иную деталь гардероба. Стилизация может стать вашим успешным союзником или злейшим врагом, но вы всегда можете стремиться к совершенствованию. Модные показы уже давно превратились в богатый источник идей для стилизации и стили с бандо для весеннего сезона 2014 не стали исключением из правила.

Стилизация бандо под еще одним слоем одежды

Стилизация бандо под еще одним слоем одежды дает вам возможность контролировать площадь открытого тела и закрытых от посторонних глаз участков. В весеннем сезоне 2014 стилисты предлагают следующие многослойные ансамбли с бандо:

В моде бандо
Бандо под вторым слоем одежды. Показ коллекций Adam Lippes (1 и 2), Andrea Incontri и Barbara Bui весна/лето 2014

1. Стилизуйте бандо под верхнюю одежду из гладких тканей, или под джинсовую одежду, кожаные или более легкие детали гардероба. Образ должен иметь подчеркнутые чистые линии и состоять из базовых деталей.

2. Сочетайте бандо с простыми топами и прямого покроя платьями с глубоким вырезом.

3. Бандо хорошо смотрится с костюмами в мужском стиле. Подойдут брюки с завышенной талией свободного кроя и расстегнутый пиджак аккуратного покроя. Идеальное дополнение: кружевные балетки или легкие тапочки.

4. Подберите к бандо свободный кардиган и носите его расстегнутым. Рекомендуется кардиган с рукавами три четверти. Его можно носить также приспустив одно плечо. Дополните кардиган шортами с завышенной талией или юбкой-карандашом с завышенной талией и поясом. Завершат образ босоножки на каблуке с ремешками или остроносые балетки.

В моде бандо
Многослойные ансамбли с бандо. Показы коллекций Colcci, Jason Wu, Dion Lee и Monique Lhuillier весна/лето 2014

5. Бандо и шикарная кожаная куртка будут эффектно смотреться с широкими брюками.

6. Или стилизуйте бандо с облегающими спортивными штанами и туфлями на каблуках в минималистском стиле для более провокативного, смелого образа.

7. Наденьте бандо под прозрачный топ, платье или несколько слоев полупрозрачной одежды. Дополните верх юбкой с завышенной талией длиной чуть ниже колена, кожаными брюками или шортами с принтами. Подбирайте комплементарные оттенки. Завершающий штрих – блейзер яркого цвета.

8. Бандо очень красиво сочетается с кружевными деталями верхней одежды. Получается женственный и утонченный образ. Максимальный эффект – это бандо и кружевной верх белого цвета, дополненные обувью на высоком каблуке и прической с эффектом мокрых волос.

Бандо в качестве единственной верхней части ансамбля

Стилизация бандо в качестве основной детали верха без дополняющих слоев требует определенной смелости, так как открывает полностью живот. Для такого варианта стилизации необходимо иметь красивую талию и подтянутый живот, а также ухоженную сияющую кожу. Если вы обладательница такого богатства, бандо идеально подойдет для ваших летних образов.

В моде бандо
Бандо в качестве ключевой верхней детали ансамбля. Показы коллекций Barbara Bui, Osman и Mara Hoffman весна/лето 2014

Брюки и бандо

Соблазнительно бандо, стилизованное в качестве единственной верхней части одежды, необходимо сбалансировать более закрытой нижней деталью, чтоб образ смотрелся более утонченно. Отличной дополняющей деталью станут брюки. Это могут быть классического покроя брюки или брюки с широкими штанинами светлого оттенка. Хорошо будут смотреться укороченные брюки с обувью на каблуке или классические брюки с завышенной талией.

Шорты и бандо

Бандо с шортами лучше стилизовать для пляжного образа или летних загородных прогулок, которые не требуют определенного дресс-кода. Подберите шорты с завышенной талией, чтобы выглядеть более женственно. Шорты с принтами или шорты яркого оттенка украсят образ и передадут летнее настроение.

Юбки и бандо

Бандо с юбками смотрится нежно и нарядно, или эффектно и элегантно в зависимости от выбора модели юбки. Для создания молодежного кокетливого образа подберите короткую юбку-солнце или более длинную юбку чуть ниже колена. Юбки из легких струящихся тканей лучше всего подойдут для легких расслабленных образов.

Трендовые оттенки бандо весна/лето 2014

Бандо трендового оттенка сезона будет смотреться еще ярче и привлекательнее. В моде будет бандо черного и белого цвета, как для дневного, так и для вечернего образа. Стилисты рекомендуют обратить внимание на бандо синих и зеленых оттенков, а также нейтральные цвета. В моде золотистые тона, смелые контрастные сочетания. Подберите трендовый цвет, который лучше всего соответствует вашему вкусу и личным предпочтениям.

В моде бандо
Бандо в ансамбле с контрастными принтами и однотонный ансамбль с бандо. Показы коллекций Maxime Simoens и Tanya Taylor весна/лето 2014

Модные дизайны, покрой и ткани для бандо

Весенний сезон 2014 подарит широкое разнообразие трендовых дизайнов бандо. Это будет как базовый силуэт в минималистском стиле, так и более сложные модели с оборками, декором из блесток, молний и другими деталями отделки различных текстур. Бандо без бретелей предполагает и смелые дизайны кроя, особенно если оно не украшено бантами и оборками.

В моде бандо
Бандо из прозрачных тканей и с оборками с показов коллекций Versace и Carolina Herrera весна/лето 2014

Кожа, кружева, шелк, неопрен… Каждая модница сможет подобрать бандо из традиционных или необычных тканей на свое усмотрение, вплоть до прозрачных материалов. В новом весенне-летнем сезоне 2014 бандо призвано передать настроение легкости, свободы, комфорта и уверенности в себе.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. chernika пишет:

    Что же делать мне, женщине с пышной грудью? Для таких как я ничего нового не придумали? Выглядит интересно, но, думаю, носить подобный предмет одежды будут только совсем молоденькие девушки. На женщинах постарше такой предмет будет смотреться странно, особенно для нашей страны, даже если фигура будет безупречна.

  2. gonsalies пишет:

    Да уж, такой предмет гардероба для нашей морозной России – совсем не предмет первой необходимости. Я бы купила себе такую штучку на отдых. Фактически ведь это – как верхняя часть купальника. поэтому носить ее отдельно в нашем консервативном обществе я бы не решилась.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>