В моде укороченная блуза

Тенденция укороченного топа привела к появлению целого ряда новых подобных трендов. Среди них укороченная блуза, которая будет очень популярна в весенне-летнем сезоне 2014, судя по коллекциям ведущих мировых дизайнеров.

Микро-тенденция появилась благодаря целому ряду подобных трендов. В новом сезоне дизайнеры предлагают новые варианты стилизации укороченной блузы.

Более изысканные и утонченные варианты стилизации укороченного топа в весенне-летнем сезоне 2014 повлияли и на стилизацию подобных трендов. Легкость, небрежность и свобода в стилизации укороченной блузы позволяет создать женственные и элегантные образы. Предлагаются классические варианты блузы на пуговицах, открывающие небольшую полоску на талии или животе. Если вы планируете включить укороченную блузу в свой сезонный весенне-летний гардероб 2014, ознакомьтесь с изложенными далее рекомендациями по стилизации тренда.

Укороченная блуза в весенне-летнем сезоне 2014

Спортивная, менее утонченная, укороченная блуза в весенне-летнем сезоне 2014 идеально подойдет для смелых и уверенных в себе женщин и девушек. Укороченную блузу можно стилизовать самыми разнообразными способами, она способна подчеркнуть как классический женственный стиль, так и вариации на спортивные темы. Если вы хотите выглядеть более смелой и решительной в весеннем сезоне, примерьте укороченную блузу, и она всё скажет за вас.

В моде укороченная блуза
Укороченная блуза с показа коллекции Kenzo весна/лето 2014

Нужен ли идеальный пресс?

Укороченная блуза – один из самых успешных способов придать образу сексуальности и соблазнительности благодаря открытому животику. Нужен ли идеальный пресс для стилизации нового модного тренда? Различные варианты стилизации укороченной блузы позволят примерить её даже обладательницам не самых идеальных форм.

В моде укороченная блуза
Укороченная блуза с показа коллекции BCBG Max Azria весна/лето 2014 открывает достаточно большую площадь талии и живота

Если вы не являетесь обладательницей фигуры, как у ангелов Victoria’s Secret, поэкспериментируйте с различными вариантами многослойности в стилизации укороченной блузы. Вы можете продемонстрировать такое количество открытой кожи на талии, с которым вам будет комфортно появиться на публике. Оставьте тонкую открытую полоску кожи над пупком под укороченной блузой, чтобы лишь привлечь внимание.

В моде укороченная блуза
Укороченная блуза с показа коллекции Alexander Wang весна/лето 2014 открывает лишь небольшую полоску на талии

Как стилизовать укороченную блузу

Вернемся к вариантам стилизации укороченной блузы. В этом весенне-летнем сезоне в моде будут следующие ансамбли и сочетания:

Женственные образы против мальчишеских

Утонченные – да, скучные – никогда! Отличительной чертой стилизации укороченной блузы является её универсальность, позволяющая подчеркнуть как чистую женственность, так и смелый мальчишеский образ. Потребуются всего лишь некоторые мелкие детали и сопутствующие аксессуары. Юбка с завышенной талией длиной ниже колена, отсутствие дополнительных аксессуаров и строгость в подаче позволят создать стильный образ леди, как на фото. И наоборот, юбка-брюки с завышенной талией и сандалии в минималистском стиле, дополненные строгой укороченной блузой и чрезвычайной уверенностью в себе, говорят о мальчишеском образе.

В моде укороченная блуза
Укороченная блуза с показов коллекций Aquilano Rimondi и Alexander Wang весна/лето 2014

Классический белый цвет в противовес принтам

Если говорить о тканях, текстурах и принтах, то по отношению к укороченной блузе действуют те же правила и рекомендации, что и к обычным блузкам гардеробе. Если вам по душе минималистский стиль, подберите простую белую блузу укороченного типа для элегантного женственного образа. Укороченная блуза с принтами будет смотреться более ярко и кокетливо.

В моде укороченная блуза
Укороченные блузы с показов коллекций Alexander Wang и Topshop Unique весна/лето 2014

Однотонная блуза в противовес психоделическим принтам

Однотонные ансамбли с укороченными блузами смотрятся стильно и привлекательно, а также отлично подходят для жарких летних дней. Укороченные блузы с психоделическими принтами смотрятся более ярко и экстравагантно, привлекая немедленное внимание.

В моде укороченная блуза
Укороченные блузы с показов коллекций Topshop Unique и Emilio Pucci весна/лето 2014

Советы по стилизации укороченной блузы

• Сочетайте укороченную блузу с юбкой или укороченными шортами для создания элегантных образов

• Юбка-карандаш с завышенной талией и декором из кружев позволит сбалансировать укороченную блузу и при этом не открывать широкую полоску живота

• Свободного покроя мини-юбка с ярким принтом или ярким оттенком будет смотреться сексуально и по-молодежному в сочетании с укороченной блузой

В моде укороченная блуза
Укороченные блузы с показов коллекций Aquilano Rimondi и Peter Pilotto весна/лето 2014

• Укороченная блуза с брюками создает маскулинный образ и силуэт. Всё зависит от сопутствующих аксессуаров и обуви

• Дополните укороченную блузу классическими брюками для создания образа денди.

В моде укороченная блуза
Укороченные блузы с показов коллекций Sacai и BCBG Max Azria весна/лето 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Маргаритка пишет:

    Конечно же обладательницы пышных форм вряд ли такое на себя оденут, но на худеньких девушках подобные вещи смотрятся симпатично и стильно, стоит только правильно подобрать аксессуары. Я бы на себя вряд ли такое одела, так стройная, но грудь немаленькая. А так укороченная блуза и юбка с завышенной талией, мне кажется, идеальный образ для офиса.

  2. Bastt пишет:

    Я всегда скептически относилась к такой детали гардероба, как блуза. Считала, что это подходит только для офиса, либо для дам в возрасте. Здесь показаны вполне молодежные варианты этой одежды. Вряд ли я буду это носить, но на моделях смотрится интересно. Но подойдет далеко не всем.

  3. chernika пишет:

    Опять все только для худых моделей без груди, даже обидно. У меня пятый размер, я если подобную вещь одену меня же примут за женщину определенных занятий. Этот стиль робот унисекс уже порядком надоел. Не вижу в подобных нарядах никакой женственности.

  4. gonsalies пишет:

    Скажу честно, укороченные рубашки и блузки выглядят немного странна. Я только-только начала привыкать к укороченным майкам и футболкам. Такую одежду стоит носить только худеньким девушкам (если с открытым животом), а если уж Вы пухленькая, будьте добры так, надевайте юбки, шорты, брюки с завышенной талией. чтобы живота видно не было, не травмируйте психику.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>