Преимущества органической косметики

Из-за плохой экологии многие девушки подвержены аллергии. Часто она возникает на консерванты, ароматизаторы, красители, содержащиеся в косметике. Очень неприятно купить крем, а после его применения покрыться сыпью. Поэтому, люди, склонные к аллергическим реакциям, часто заходят в магазин органической косметики и выбирают себе натуральные средства, не содержащие вредных химических веществ. Они способствуют омоложению кожи, бережно тонизируют ее и смягчают. Натуральную косметику предпочитают женщины, которые бережно относятся к своему здоровью.

Натуральная косметикаВ основном натуральной является ухаживающая косметика. Однако выпускается и декоративная, где в качестве красителей и тонировочных средств используются специальные вещества, прошедшие сертификацию, а остальные 95% состава являются полностью натуральными. Надо учитывать, что она не обладает стойкостью, присущей обычной косметике. Также она не столь яркая, тени быстрее осыпаются, а помада размазывается. При этом стоит она дороже, но зато не наносит вред здоровью. Ее не тестируют на животных.

В обычной косметике используется минеральная, термальная или фильтрованная вода. Для натуральной берется гидролат. Его получают при помощи гидродистилляции либо паровой дистилляции. Общее представление об этом процессе можно получить из романа “Парфюмер”, только в данном случае используются цветы и травы. В них содержатся как эфирные масла, так и вытяжки из растений.

Вместо агрессивных для кожи консервантов применяются натуральные эфирные масла. Они придают легкий приятный аромат, что также многим нравится. В их составе имеются жирные кислоты, которые легко проникают в клетки кожи и усваиваются ею.

Растения, используемые для производства косметики, выращиваются в экологически чистой местности. Упаковка невзрачная, не используется металл или стекло. Если средство в виде эмульсии, то оно может расслоиться, поэтому перед употреблением его необходимо встряхнуть. Это не значит, что средство испортилось, просто в нем не имеется загустителей и растворителей. Шампуни могут не пениться, но волосы они промывают хорошо. Из-за отсутствия химических консервантов такая косметика имеет меньший срок годности, так что не следует ее приобретать впрок и в больших объемах.

Вся органическая косметика имеет специальные сертификаты. Организации, имеющие право их выдачи, находятся в Германии, Франции, Италии.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>