Почему крем скатывается на лице после нанесения

Если в процессе ухода за кожей или нанесения макияжа происходит пиллинг (это технический термин, обозначающий, что нанесенное средство скатывается в шарики), то необходимо разобраться, что происходит и как предотвратить это в дальнейшем. Пожалуйста, не путайте пилинг (peeling), используемый для обновления, отшелушивания кожи, и пиллинг (pilling) — понятие, которое относится обычно к ткани, на которой образуются катышки. Для удобства понимания мы будем называть это скатыванием или образованием «катышек» и комочков.

Уход за кожей

Да, это странное и неприятное явление может нарушить ежедневный ритуал ухода за кожей, а также ударить по кошельку, в результате чего дорогая сыворотка для кожи или высококлассная тональная основа, на которые вы раскошелились, буквально скатываются с лица. Нехорошо и очень расстраивает, когда всё так. Но это случается даже с визажистами.

Есть несколько основных причин, почему средства по уходу за кожей или декоративная косметика могут отслаиваться от лица крошечными червеобразными кусочками. Рассказываем о них и делимся лайфхаками, которые помогут избавиться от этой проблемы.

пиллинг (pilling)

Вы торопитесь

По словам визажиста, это один из наиболее распространенных факторов, почему скатывается крем на лице. Спешка с нанесением средств по уходу за кожей может означать стирание одного продукта при нанесении следующего – вы теряете часть пользы, и это может привести к беспорядку, когда вы пытаетесь нанести макияж, а он плохо ложится.

Решение: замедлитесь – риск образования «катышек» станет меньше, и вы, вероятно, начнете день гораздо более расслабленно. Не торопясь, вы создаете красивую гладкую основу, которая в конечном итоге приводит к легкому нанесению макияжа. Подождите, пока средство для утреннего ухода впитается, затем нанесите увлажняющий крем там, где это необходимо. Когда всё впитается (это идеальное время, чтобы одеться), нанесите солнцезащитный крем. Как только он полностью высохнет (проверьте электронную почту), нанесите макияж. Или максимально упростите свой распорядок с помощью хорошо разработанных продуктов, которые делают все это, например, ежедневный солнцезащитный крем с антивозрастными ингредиентами. Его будет намного легче наносить, а это так важно в утром, когда скатка косметического продукта может испортить день.

Вы применяете слишком много средства

Иногда можно увлечься нанесением средства по уходу за кожей, но применение излишка продукта не только тратит деньги, но и повышает вероятность того, что крем на лице скатывается в катышки, поскольку нагрузка снижает впитывание и «сцепление» с кожей.

Решение: наносите меньше продукта, чтобы способствовать его лучшему проникновению в кожу и устранению причин появления «катышек» на лице.

Много крема

Так реагируют ингредиенты косметики

Есть несколько составляющих в средствах по уходу за кожей и макияжа, которые делают скатку более вероятной, главным виновником является силикон. Силиконы в основном остаются на поверхности кожи, помогая предотвратить потерю влаги, а также создавая гладкий, шелковистый, долгоработающий холст, поэтому вы увидите ингредиенты, оканчивающиеся на «cone» на этикетке большинства праймеров и тональных кремов, а также во многих кремовых продуктах, таких как кремовые румяна. Поскольку силикон не впитывается в кожу, если вы наносите сыворотку или увлажняющий крем, содержащий его, а затем наносите макияж с большим его содержанием, образуется потенциальная проблема со скатыванием.

Это указывает на принцип «противоположных магнитов: если, например, основа и румяна сделаны на основе силикона, румяна могут скользить и разделяться, а затем скатываться. Силиконы могут отталкивать друг друга, если только тип силикона в обоих продуктах не идентичен, что маловероятно, поскольку существует много разных косметических силиконов.

Другой причиной, почему скатывается крем на лице после нанесения, являются порошки, которые не растворяются в воде, в том числе оксид железа, тальк, слюда и фторфлогопит (синтетическая версия слюды, обычно используемая для создания «мерцания» или «свечения» в макияже). Максимально используйте их или нанесите слишком много продуктов, содержащих их, и скатывание станет еще более вероятным.

Оксид цинка и диоксид титана в минеральных солнцезащитных кремах, которые представляют собой порошковые суспензии (имеются в виду жидкости на масляной основе с «подвешенными» в них мелкими порошками), также могут вызывать эту проблему, что объясняет, почему этот последний слой необходимого солнцезащитного крема скатывается на лице.

Одновременное комбинирование продуктов на масляной и водной основе также имеет потенциал для образования «катышек» на лице. Как вы, возможно, помните из уроков химии, эти два продукта не очень хорошо смешиваются и могут «разделяться» на коже, по существу противодействуя друг другу и заставляя уходовые средства скатываться на коже. Главный виновник здесь – популярный супергидратор гиалуроновой кислоты, который в своей основной форме состоит из очень крупных молекул, образующих пленку на поверхности кожи. Даже сыворотки с гиалуроновой кислотой с «низкой молекулярной массой» (имеются в виду сыворотки с гораздо меньшими, более проникающими молекулами ГК), как правило, оставляют часть этой пленки. Увлажняющие тканевые маски на основе ГК также являются главными виновниками скатки, поскольку они оставляют на лице большое количество увлажняющего средства. Нанесите масло для лица или крем на масляной основе слишком рано, и все скатится с лица.

Решение: можно относительно легко обойти проблему. Когда дело доходит до конфликтных силиконов, используйте очень мало продукта и дайте, например, BB-крему впитаться, прежде чем наносить румяна. Решение для гиалуроновой кислоты почти такое же: подождите 15 минут (в случае тканевых масок с ГК это время является обязательным) перед нанесением крема или масла и подумайте о том, чтобы вбивать их, а не втирать, особенно в случае масла. Также лучше подождать не менее десяти минут, прежде чем наносить минеральный солнцезащитный крем или основу поверх сыворотки и/или крема, особенно если они содержат много гиалуроновой кислоты. Вы также можете уменьшить использование продуктов на основе силикона, если «после крема лицо скатывается» постоянно, и убедитесь, что другие ингредиенты, склоняющие к образованию этих раздражающих «хлопьев», находятся в нижней части списка состава косметики, а не верхней. Убедитесь, что вы не применяетесь слишком много силиконовых тяжелых сывороток, праймеров и тональных основ, что подводит нас к следующему пункту…

Косметика

Вы применяете косметику в неправильном порядке

При нанесении косметики используйте продукты на водной основе перед теми, что на масляной, так как средства на водной основе с более тонкой текстурой имеют шанс впитаться, в то время как любые масляные, наносимые сверху, предназначены для того, чтобы завершить макияж. Сделайте это наоборот, и вы не только получите вариант «штаны поверх брюк», при котором драгоценные омолаживающие ингредиенты сыворотки, эссенции или лосьона не могут проникнуть в кожу, но и комочки по всему лицу.

Решение: если вы используете насыщенный крем или масло для лица, обязательно применяйте его в качестве последнего шага в уходе за кожей.

Косметика

Ваша косметика слишком тяжелая

Вы освоили наслоение средств по уходу за кожей, но маленькие белые шарики все равно продолжают скатываться. Это может быть связано с тем, что вы используете косметику, которая слишком герметична для вашей кожи, поэтому остается на поверхности, а не впитывается. Если ваша кожа также становится жирной перед полуднем, макияж не держится и/или вы замечаете тусклость или прыщи после использования определенного снадобья, это также может быть признаком того, что применяемая косметика утяжеляет макияж.

Решение: облегчите текстуру и формулу средств по уходу за кожей и макияжа, чтобы увидеть, прекратится ли скатывание.

Косметика

Вы втираете косметические средства

Не только то, что средства наносятся в спешке, повышает шансы на комки – чрезмерное трение может также привести к скатыванию косметики, особенно если продукты содержат силикон, гиалуроновую кислоту или минеральные солнцезащитные фильтры.

Решение: гладить и вбивать, легко похлопывая, а не тереть. Это будет стимулировать продукты впитываться, а не путешествовать по лицу. Инструменты тоже могут пригодиться, если ничего не получается. Рекомендуется использовать спонж для нанесения макияжа, чтобы вдавливать продукт, а не растирать его.

Нанесение косметики

Кожу нужно отшелушивать

Если вы наносите косметику поверх слоев омертвевшей кожи, вероятность шелушение увеличивается, поскольку продукт не впитывается и не ложится, как на свежеотшелушенных, «новых» клетках кожи.

Решение: добавьте отшелушивающую кислоту в свой уход за кожей, чтобы стимулировать регулярное обновление клеток кожи и омоложение, а также выровнять текстуру кожи. Это, в свою очередь, оптимизирует и ускорит впитывание любых средств по уходу за кожей или макияжа, которые вы наносите впоследствии, и уменьшит вероятность образования комочков.

Пилинг

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.